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Spritz Bar traz alma italiana para Pinheiros

Come in Italia”, diz o idealizador do novo Spritz Bar, Antonino Esposito, sobre o primeiro espaço na capital paulista, especializado no aperitivo mais consumido e difundido em seu país. A bebida que dá nome ao pequeno bar, no bairro de Pinheiros, chega em diversas versões, junto de outros drinques, vinhos e acompanhamentos.

O espaço lembra uma garagem, que reúne elementos da vida de seu criador nas prateleiras, como seus livros de juventude, rádio, discos de vinil, jornais da Itália e a boina e o binóculo que usava quando trabalhava como oficial de navegação nos cruzeiros. Nas paredes, quadros de clássicos filmes italianos, entre outros detalhes – mimos do público são mais que bem-vindos para continuar compondo o clima.

As mesas ficam na parte externa, distribuídas na calçada e apresentam diferentes estilos e tamanhos, sendo que algumas são feitas a partir de carreteis gigantes e tambores de lata. Velas de led iluminam os lugares. O tom laranja das paredes prevalece em todo o espaço, que tem mobiliário bastante simples e rústico, com móveis e detalhes em pallets. No pequeno salão, são poucos os lugares, mas dali pode-se interagir com o externo, já que a fachada é de vidro. Uma lambreta italiana do ano de 1965 compõe também o salão, que ganha muito charme na iluminação com minilâmpadas coloridas. Para completar o clima, a música ambiente é 100% italiana e, em dias específicos, há música ao vivo, além de jazz e blues em vinil.

À moda italiana, todas as bebidas chegam acompanhados por um aperitivo cortesia. As 14 versões do clássico italiano Spritz (R$ 23,90) são batizadas com nomes de músicas, como o “Sole Mio”, que leva Prosecco, Aperol, suco de laranja e água com gás; “Volare”, feito com Prosecco, Cynar e água com gás; o intenso “Funiculi Funiculá”, que mistura Prosecco, Campari, suco de cranberry e hortelã; o “Azzurro”, que assim como o nome ganha a tonalidade azul por conta da junção entre licor Blue Curaçao, Prosecco, Vodka Smirnoff e água com gás; e o “L’Italiano” com Prosecco, Aperol e água com gás.

Outros drinques clássicos da cultura italiana também fazem parte do cardápio em suas versões tradicionais e revisitadas, como o Negroni (Martini Rosso, Martini Bitter, Gin Seagers – R$19,90), o Negroni+ (Vermute Carpano Punt, Mes Campari e Gin Bombay – R$ 24,90), o Americano (Martini Rosso, Martini Bitter, água com gás – R$ 19,90) e o Americano+ (Vermute Carpano Punt, Mes Campari e água com gás – R$ 24,90). Há, também, vinhos tinto e branco italianos de diversas partes do país, em garrafa (R$ 67,90) ou taça (R$ 16,90), além de cerveja long neck (R$ 8,50) e a Moretti (R$ 15,50).

O cardápio de comidas tem três seções. As Tagliere, tábuas com três opções diferentes de queijos e charcutaria, como a Misto, que leva presunto cru italiano, salame, mortadela, queijo brie e queijo tipo gouda (R$ 19,90); Formaggi, com queijo gorgonzola, queijo tipo gouda e queijo cammembert (R$ 19,90); e Bella Napoli, composta por mussarela de búfala, salame e copa (R$ 20,90). Os Paninos são os sanduiches feitos em pão ciabatta quentinho e com cinco recheios, como o Caprese (R$ 19,90) e o Il Preferito, de presunto cru italiano, mussarela de búfala e rúcula (R$ 20,90).

Serviço

Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 272 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Horário: terça a sábado, das 18h às 23h45

Informações: spritzbar.com.br

Fotos: divulgação

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