Oferecer vinhos portugueses artesanais e petiscos clássicos em um ambiente agradável e caseiro. Esta é a proposta da Taberna de Lamego, que já funciona como adega e passa a servir pratos a partir do dia 5 de maio.
Localizada na Avenida Faria Lima, em São Paulo, a taberna comandada pelo português José Nogueira, zela para que os bolinhos de bacalhau, pataniscas (fritas no azeite), alheiras e dobradinhas surpreendam seus clientes pela qualidade e simplicidade.
Para acompanhar, oferece 28 rótulos do Douro e de Távora-Varosa, entre tintos, brancos, rosés e Porto, provenientes das caves Quinta da Barroca e Dom Caio, parceiras da Best of Douro, com valores a partir de R$ 52.
Já para quem busca um espumante português, cuja reputação tem ganhado destaque, a casa também oferece uma opção que agrada pelo paladar elegante: o Lamecus Espumante Bruto (R$ 80), produzido na Adega Cooperativa de Lamego, e que leva a assinatura da Caves Dom Caio, tradicional produtor da região responsável ainda por outros rótulos disponíveis no local, como o Lamecus Branco e o Lamecus Tinto.
Apesar de ser um espaço destinado aos petiscos há, também, os pratos do dia, como o arroz de polvo e o bacalhau ao forno à moda de Lamego. É possível, ainda, encomendar o preparo de refeições exclusivas para grupos. Os preços variam de R$ 5 (bolinho) a R$ 60 (arroz de polvo e bacalhau ao forno à moda de Lamego).
Serviço
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2379, Jardim Paulistano – São Paulo (SP)
Telefone: (11) 2155-0030
Horário: segunda a sexta, das 9h às 19h; sábado, das 9h às 13h.
Fotos: Divulgação