Onde comer um autêntico acarajé da Bahia? Em São Paulo pode ser a resposta. O restaurante Tabuleiro do Acarajé, comandado pelas irmãs baianas Fátima e Miri, é especializado na iguaria tão popular na Bahia. Localizado na Rua Jesuíno Pascoal, nº 30, em Santa Cecilia, na capital paulista, tem ambiente pequeno e acolhedor. Tem cadeiras de praia na frente do local para caso você queira sentar e comer ali fora mesmo, ou aguardar a sua vez para entrar.
O restaurante tem poucas mesas na parte superior estão outras cadeiras de praia, o que em minha opinião deixa o local bem descontraído. Você se acomoda, pede uma cerveja e se sente como se estivesse na praia.
Tabuleiro do Acarajé tem preços razoáveis
O Tabuleiro do Acarajé é um daqueles locais aconchegantes e que poucas pessoas conhecem? Conheci através de uma amiga que mora na região central e disse que tinha muita curiosidade de conhecer. Como estávamos próximo ao estabelecimento aproveitamos a oportunidade. Logo que você entra os atendentes já servem uma porção de pipoca e entregam o cardápio. Achei os preços razoáveis, baratos até.
Sempre digo que a melhor forma de conhecer uma região é através da gastronomia local. Eu já tive a oportunidade de comer acarajé quando estive em Arraial d’ Ajuda, na Bahia, e a experiência foi maravilhosa. Uma baiana simpática com as vestimentas características me ofereceu um acarajé afirmando ser o melhor da região. E realmente ela não mentiu. Foi de comer rezando!
Ao conhecer o Tabuleiro do Acarajé tive o mesmo sentimento. Foi muito prazeroso comer essa iguaria típica e me sentir novamente na Bahia.
Saiba como é feito o acarajé
Para você que ainda não provou essa delícia da gastronomia brasileira, o acarajé é um bolinho feito com a massa do feijão fradinho frito no azeite de dendê até ficar bem douradinho. O recheio é um preparado de vatapá, caruru, camarões secos e pimenta a gosto.
- Acarajé Tradicional – Com camarão seco (R$ 25).
- Acarajé Vegano – Com amendoim e castanha de caju (R$ 30).
Para beber uma boa pedida é a saborosa Caipirinhas do Magrão – com limão ou outra fruta (R$ 25). Para quem não bebe há vários sucos (R$ 10).
Para a sobremesa a sugestão é o irresistível Cuscuz de Tapioca – tradicional com leite condensado e coco fresco ou vegano com melaço e rapadura (R$ 15).
Serviço
Tabuleiro do Acarajé
Endereço: Rua Jesuíno Pascoal, 30 – Santa Cecília – São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 17h às 21h30; sábado, das 13h às 18h; e domingo – o último de cada mês.