Bons ventos de mudança chegam à Tasca do Arouche, localizado no térreo do Hotel San Michel, no Largo do Arouche, na capital paulista. Neste mês, a cozinha passa a ser comandada pelo chef Paulo Franco, que trabalhou com Jean-Georges Vongerichten no Mercer, em Nova York. Para marcar sua chegada ao restaurante, Franco preparou um jantar especial de primavera com um menu degustação que apresenta pratos que irão entrar no cardápio fixo do restaurante. O jantar acontece nos dias 6 e 7 de outubro, a partir das 19h, e as reservas podem ser feitas pelo telefone ou através do FoodPass.
Composto por oito pratos, começa com a bateria de entradas, aberta por um Gaspacho de frutas vermelhas com crocante de presunto e azeite de manjericão. Depois, chegam à mesa uma dupla de mini empadas de pato com molho agridoce de alperce – como o damasco é conhecido em Portugal – e os bolinhos de bacalhau ao vinho do Porto e recheados de azeitonas. Para limpar o paladar e prepará-lo para a próxima etapa, a Barriga de atum com molho de gengibre e lima, servido em barquinhas de endívias, finaliza a primeira etapa do cardápio.
A segunda parte do jantar, composta por três pratos principais, começa com um leve Lagostim grelhado, servido com compota de aspargos e tomate pera e hash brown de batata doce. Em seguida, Lombo de porco com mariscos, acompanhado por risoto assado de vinho verde. Para fechar, Bacalhau em crosta de broa, com purê de castanhas portuguesas.
Para a sobremesa, o chef irá servir a Paleta portuguesa, composta por sete doces portugueses típicos dispostos em uma paleta.
O valor do menu degustação completo é de R$ 150 por pessoa. O restaurante irá oferecer vinhos portugueses em taça selecionados para harmonizar com os pratos.
Serviço
Endereço: Largo do Arouche, 212, República – São Paulo – SP
Tel: 11/3224-1421
Informações: atascadoarouche.com.br
Fotos: Keiny Andrade/divulgação