Um lote exclusivo de escargots chegou ao Le Vin, e, até o final do estoque, serão servidos nos restaurantes paulistas do grupo a célebre versão à Provençal a R$ 78.
Data do século 16 o surgimento dos escargots na gastronomia francesa, e hoje, é um de seus maiores símbolos. Nas épocas de escassez de alimentos, os escargots eram estocados nos conventos para serem consumidos como carne fresca.
Há diversas maneiras de preparar escargots, sendo a mais conhecida, o modo a Provençal. Na Borgonha, por exemplo, a iguaria é feita com manteiga, alho e ervas ao forno. Para acompanhar, chardonnays e Rieslings da carta de vinhos do Le Vin engrandecem a experiência. Bon Appetit!
Confira uma receita de como preparar escargots:
1 pacote (200 g) de manteiga
4 dentes de alho picados
1/2 cebola ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino
1/2 kg de escargots pré-cozido
1 colher de sopa de farinha de trigo
Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto e os escargots. Deixe ferver, acrescentando a farinha de trigo aos poucos para engrossar o molho. Se for preciso, adicione mais farinha até atingir a consistência desejada. Sirva bem quente com pão fresco. Rende 4 porções.