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Terrine gelada de praliné e palitos

RECEITA DO DOMINGO – Clássica receita da culinária francesa, a Terrine é uma ótima opção para surpreender a todos. Seja na versão salgada ou doce. Assim, pensando nisso, a Adria, marca de biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Terrine gelada de praliné e palitos. É a sobremesa perfeita para o seu almoço de domingo.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Terrine gelada de praliné e palitos

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
CREME – INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 7 gemas
CHANTILLY – INGREDIENTES
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
PRALINÉ – INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 150gr de nozes picadas grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
MONTAGEM E DECORAÇíO – INGREDIENTES
  • 1 embalagem de Palitos Adria (70gr), picados grosseiramente
  • 1 embalagem de Palitos Adria (70gr) inteiros
MODO DE PREPARO
  1. Creme – Primeiramente em uma panela misture o leite condensado com o leite, o creme de leite e as gemas. Em seguida leve ao fogo baixo e, cozinhe, mexendo sempre até engrossar e obter ponto de mingau. Deixe esfriar.
  2. Chantilly – Na batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly (picos firmes).
  3. Coloque o creme já frio em uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Reserve em geladeira.
  4. Praliné – Primeiramente em uma frigideira derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro. Em seguida junte as nozes e acrescente aos poucos o creme de leite. Deixe em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea, desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.
  5. Montagem – Primeiramente forre com filme-plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura). Em seguida despeje metade do creme e leve ao freezer ou congelador até firmar. Retire do freezer, espalhe os palitos picados sobre o creme e retorne ao freezer por 15 minutos. Novamente retire do freezer, faça uma camada com o praliné e volte ao feezer por mais 15 minutos. Por fim, cubra com o restante do creme e deixe gelar por no mínimo 12 horas.
  6. Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os palitos inteiros, fazendo a “marcação” das fatias.
Foto do destaque: Adria/divulgação

Veja também: Bavette com camarão ao creme de açafrão

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