Difícil encontrar quem não gosta de torta. Elas são preparadas de diversas formas – doces ou salgadas – e pode ser saboreada em qualquer hora do dia. Do café da manhã ao jantar. Pode ser acompanhamento ou, por que não, o prato principal. A receita de hoje é a “delícia de carne moída”, que foi enviada ao Travelpedia pelo Divino Fogão. Confira:
INGREDIENTES
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga
1 copo de iogurte natural
1 gema
Sal a gosto
1 gema para pincelar
RECHEIO
500g de carne moída
½ cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate picado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
½ pimentão amarelo picado
½ xícara de azeitona picada
Salsa e cebolinha a gosto
500g de requeijão cremoso
50g de parmesão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio – Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Junte a carne moída e deixe refogar bem. Em seguida, coloque os pimentões, a pimenta, o tomate, a azeitona e deixe refogar por 5 minutos. Coloque o parmesão, o requeijão cremoso, a salsa e cebolinha, e acerte o sal. Mexa bem e deixe amornar.
Massa – Junte todos os ingredientes em uma tigela (reservar um pouco da farinha), misture tudo até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano. Separe em duas partes. Em seguida, abra a massa e forre a parte de dentro da forma. Coloque o recheio já morno. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno em 180ºC por 20 minutos até dourar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 a 6 pessoas
Informações: Divino Fogão