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Receita do domingo: torta salgada “delícia de carne moída”

Difícil encontrar quem não gosta de torta. Elas são preparadas de diversas formas – doces ou salgadas – e pode ser saboreada em qualquer hora do dia. Do café da manhã ao jantar. Pode ser acompanhamento ou, por que não, o prato principal. A receita de hoje é a “delícia de carne moída”, que foi enviada ao Travelpedia pelo Divino Fogão. Confira:

INGREDIENTES
MASSA

2 xícaras de farinha de trigo

150g de manteiga

1 copo de iogurte natural

1 gema

Sal a gosto

1 gema para pincelar

RECHEIO                             

500g de carne moída

½ cebola picada

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 tomate picado

½ pimentão vermelho picado

½ pimentão verde picado

½ pimentão amarelo picado

½ xícara de azeitona picada

Salsa e cebolinha a gosto

500g de requeijão cremoso

50g de parmesão

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio – Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Junte a carne moída e deixe refogar bem. Em seguida, coloque os pimentões, a pimenta, o tomate, a azeitona e deixe refogar por 5 minutos. Coloque o parmesão, o requeijão cremoso, a salsa e cebolinha, e acerte o sal. Mexa bem e deixe amornar.

Massa – Junte todos os ingredientes em uma tigela (reservar um pouco da farinha), misture tudo até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano. Separe em duas partes. Em seguida, abra a massa e forre a parte de dentro da forma. Coloque o recheio já morno. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno em 180ºC por 20 minutos até dourar.

Tempo de preparo:  40 minutos

Rendimento: 5 a 6 pessoas

Informações: Divino Fogão

Foto: Divino Fogão/Divulgação
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