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Torta Valinhense de Figo Roxo

RECEITA DO DOMINGO Valinhos, na região metropolitana de Campinas (SP), é considerada a “Capital do Figo Roxo. Para aproveitar a época da colheita dessa deliciosa flor – sim, ao contrário do que muita gente imagina o figo não é fruta –, o chef Marcelo Chaggas, professor da escola de gastronomia Chef Gourmet Valinhos, enviou ao TRAVELPEDIA uma receita exclusiva: a Torta Valinhense de Figo Roxo.

O figo é muito importante para a cidade de Valinhos. A produção do destino paulista se destacou pela quantidade, tamanho e sabor. Daí surgiu o título de “Cidade do Figo Roxo”.

Essa história começou em meados da década de 1990, com o surgimento do Circuito da Frutas de São Paulo, que inclui os municípios de Valinhos, Atibaia, Indaiatuba, Itatiba, Itupeva, Jarinu, Jundiaí, Louveira, Morungaba e Vinhedo.

Desde 1939, Valinhos realiza anualmente a tradicional Festa do Figo entre os meses de janeiro e fevereiro. Mas a colheita se inicia no fim de outubro, começo de novembro. A partir dessa data já é possível encontrar figos fresquinhos para venda na cidade.

O preparo da Torta Valinhense de Figo Roxo é realizado em duas partes: massa e recheio. Siga o passo a passo e surpreenda os familiares e amigos.

INGREDIENTES – MASSA
MODO DE PREPARO – MASSA
  1. Peneire a farinha, o sal e açúcar juntos, e depois acrescente a manteiga sobre a mistura.
  2. Em seguida, misture com a ponta dos dedos até formar um farelo da mistura.
  3. Acrescente o ovo e amasse tudo até formar a massa.
  4. Faça uma bola com a massa, achate e embrulhe em plástico filme.
  5. Reserve na geladeira por uma hora.
  6. Abra a massa, enforme e asse na forma por 10 minutos.
INGREDIENTES – RECHEIO
MODO DE PREPARO – RECHEIO
  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Coloque sobre a base da torta assada e leve ao forno por 40 minutos à 180 graus.
  3. O último passo é cortar quatro figos roxos e acrescentar uma xícara de vinho do porto.
  4. Leve ao fogo e cozinhe até ficar na consistência de geleia.
  5. Coloque a calda sobre a torta assada e cubra com pedaços de figos.
  6. Pronto, sua Torta Valinhense de Figo Roxo está pronta.
  7. Sirva gelada.

Escola Chef Gourmet

Membro da ABF (Associação Brasileira de Franchising), ao longo dos últimos anos, a Escola de Gastronomia Chef Gourmet vem construindo uma história de sucesso com unidades em todas as regiões do Brasil. Atualmente a escola conta com mais de 80 franquias, cerca de 120 professores e mais de 15 mil alunos formados.

Serviço
Chef Gourmet Valinhos

Endereço: Av. Invernada, 2011 – Parque Nova Suíça – Valinhos (SP).
Informações: tel. (19) 99169-8131 (WhatsApp)
Instagram: @chefgourmetvalinhos

Fotos: Divulgação via WR Comunicação
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