Com mais de 70 anos de história, a tradicional pizzaria Paulino abre as portas de sua oitava unidade. Além disso, estreia com menus à la carte e executivo, bem como inova ao abrir ao público na hora do almoço.
A Paulino é uma das mais antigas pizzarias de São Paulo. Bem como é endereço certo para uma clientela que há mais de 70 anos, de geração em geração, visita suas casas.
A história da Paulino começou em 1945, na Rua Pamplona, no Jardim Paulistano. No início, o comerciante Nilson Paulino vendia aos pedaços as redondas preparadas pela esposa.
Posteriormente, o então gerente José Lourenço, que começou como ajudante geral e, depois, foi pizzaiolo, assumiu o comando. De lá para cá instalou sete unidades na capital paulista: Perdizes (a mais antiga), Chácara Santo Antônio, Campo Belo, Pinheiros, Vila Leopoldina, Vila Mariana e Pacaembu.
Cardápio de inspiração italiana
Agora, a tradicional pizzaria Paulino amplia seus domínios e inaugura no Jardins uma nova casa. Além disso, diferentemente das irmãs mais velhas, estreia pratos à la carte, servidos durante o dia e a noite. Bem como menu executivo na hora do almoço.
Ampla e moderna, a pizzaria Paulino no Jardins apresenta um cardápio de inspiração italiana enxuto. Porém, muito bem executado.
- Focaccia – Sugestão clássica preparada com alecrim, manjericão e tomatinho cereja (R$ 20);
- Porção de Arancini – Com limão siciliano e pecorino (R$ 32);
- Burrata – Leva prosciutto, pesto de pistache e folha de manjericão sobre uma leve massa de pizza (R$ 65).
- Linguine alla putanesca – Com anchovas, alcaparras e azeitonas pretas (R$ 58);
- Polpetone – Recheado com mozzarela de búfala e servido com capelini ao molho pomodoro e queijo pecorino (R$ 68).
Para dividir tem Lasanha à bolonhesa (R$ 150) e Carré de cordeiro com cuscuz marroquino (R$ 170).
Assim de segunda à sexta-feira, das 11h30 às 15h30, há um menu executivo em que o cliente escolhe o prato principal e, pagando o valor dele, ganha uma entrada e uma sobremesa.
Estrelas do menu
À noite, as pizzas seguem sendo as estrelas no menu. Nesse sentido, são mais de 60 sabores que vão das tradicionais Margherita e Portuguesa até novidades lançadas recentemente em todas as unidades da Paulinho:
- Biaggi – Leva burrata, tomate sweet grape e pesto de manjericão (grande R$ 97, pequena R$ 85 e broto R$ 79);
- Quatro Estações – Coberta com queijo Cottage, peito de peru, tomate sweet grape e alecrim (grande R$ 103, pequena R$ 91 e broto R$ 87),.
Por outro lado não podem faltar a pizza de Catupiry e a Fortaleza (grande R$ 87, pequena R$ 80 e broto R$ 70), uma criação de José Lourenço para homenagear o Nordeste, região de onde veio. A receita leva carne-seca desfiada temperada com cebola, molho especial, coberta com catupiry.
Serviço
Pizzaria Paulino
Endereço: Alameda Franca, 1.213 – Cerqueira César – São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 11h30 às 15h e das 18h à meia noite; sexta-feira e sábado, das 11h30 às 2h. domingo, das 11h30 à meia noite.
Estacionamento com manobrista: R$ 25
Informações: tels. (11) 2367-6444 | 2367-6445 | 2367-6446
Fotos: Divulgação via Anexo Comunicação
Veja também: Pizzaria Paulino: Mais de 70 de tradição, sabor e histórias.