Atendendo a pedidos dos clientes, o jovem restaurateur Marcos Piazza pensou o atual cardápio de delivery da Trattoria Nacional, em Moema, na capital paulista. Aberta no final de 2019 no endereço onde funcionou por anos a Pizzaria Nacional, a casa de inspiração italiana sugere para viagem novas entradas e pratos. Incluindo dois para compartilhar, e resgata pizzas que fizeram sucesso em outros tempos, principalmente, na região. Redondas com massa de fermentação longa e receitas reconfortantes para as estações mais frias são os destaques que estreiam em junho.
Para começar bem o almoço ou jantar, a Polenta Nacional (R$ 32), frita, vai acompanhada de fonduta de mussarela, parmesão, gorgonzola e provolone. Perfeito para os dias mais frios, o Rigatoni (R$ 54) também leva o molho com os quatro queijos. Cremoso, o Risoto al Tartufo (R$ 56) é feito com cogumelos e azeite trufado, e a Pasta Alla Norma (R$ 52) reúne os sabores da berinjela, ricota e pomodorini.
Pensado para quem não está sozinho em casa, o Linguini polpette (R$ 80, para duas pessoas) é um clássico italiano com polpettes, molho pomodorini e basílico. A Insalata famiglia (R$ 65), com alface, ovo cozido, vagem, tomate confit, cenoura e azeitonas, também é sugestão para compartilhar, mas vendida apenas nos finais de semana.
Massa coberta por doce de leite, banana e cacau em pó, a pizza Banoffee (R$ 80) é uma das novidades na lista de pizzas da Trattoria Nacional. Do cardápio da antiga Pizzaria Nacional, retornam para o delivery durante a quarentena a Picasso (R$ 88), com mussarela, linguiça fresca, berinjela, tomate cereja e grana padano, a Odeon (R$ 90), montada com mussarela, tomate cereja, presunto cru e grana padano, a Cartola (R$ 82) com mussarela, presunto, azeitona e orégano, entre outras.