O TRAVELPEDIA acaba de participar de um preview exclusivo do que serão os jantares que a CH Events e o Grand Hyatt São Paulo irão realizar hoje e amanhã (dias 12 e 13 de abril). A Grand Table de la Collection apresentou em formato de finger foods, menu assinado pelos chefs Arnaud Fayed, 2 estrelas Michelin e Thierry Buffeteau, do Hyatt.
A iniciativa foi pensada para promover o encontro de grandes chefs, compartilhar suas experiências na preparação de pratos exclusivos, elaborados com produtos sustentáveis, obtidos de pequenos produtores para incentivar o crescimento da comunidade local.
Segundo Faye seus pratos são sempre baseados em vegetais, usando produtos frescos, de produtores locais, além de ele mesmo ir em bosques e florestas em busca de ervas e temperos, sempre de acordo com a filosofia do projeto. O chef estrelado se diz contente com o que encontrou aqui no Brasil: a maior valorização do pequeno produtor em busca de comidas orgânicas e mais saudáveis.
A degustação dos jantares será marcada pelo seguinte cardápio: terrine de foie gras, geleia de beterraba e porto, farofa de nozes caramelizadas (foto 1); ostras, bacon, torresmo e brotos (2); siri e vieiras de Picinguaba, crocante de sépia, iogurte e vodca, tapioca de maçã, flor e brotos e consome inca-inchi (3); peixe de anzol do dia, textura de couve-flor e molho de cenoura ao curry (4); cordeiro da família Quirós em diferentes cocções, abóbora com pimenta doce e coentro (5). Antes da sobremesa será servido um coquetel de cítricos e chartreuse e por fim, chiboust de chocolate 75%, sablé breton, sorvete de cambuci e azeite de oliva, crocante de tapioca (6).