Aliás, para os que buscam exclusividade, até mesmo a chegada ao Valle Nevado pode ser feita em grande estilo. Enquanto a maior parte dos hóspedes e visitantes encaram uma estrada com mais de 60 curvas para chegar ao resort, existe a opção de chegar de helicóptero à estação. O voo parte do Aeroporto de Santiago e dura apenas 15 minutos, tempo suficiente para apreciar uma vista privilegiada da cidade e da Cordilheira.
Chegando ao resort, a dica é se hospedar no 5 estrelas Hotel Valle Nevado, um dos três meios de hospedagem do complexo. É a opção mais personalizada. Com somente 50 quartos (todos com Wi-Fi), cada um com varandas e opções de inigualável vista das pistas de esqui ou da montanha, além de saída direta para as pistas desde o lobby do hotel (é o único ski in / ski out da montanha) e para o SPA & Fitness Center.
Equipe preparada
E se você ainda não sabe esquiar. Ou está um pouco enferrujado, nada disso é problema. O Valle Nevado conta com uma equipe de 70 instrutores bilíngues de diferentes nacionalidades. Tanto para ski, quanto snowboard, que permitem aos hóspedes e visitantes aprender e progredir em um ambiente seguro, tranquilo e divertido. E existe a opção de fazer aulas particulares de ambas as mobilidades. O que permite um trabalho mais intensivo e personalizado. Ou seja, ideal para corrigir defeitos e aprender novas técnicas ou tão somente adquirir confiança.
Aliás, quem for mais experiente e estiver em busca de adrenalina pode aproveitar o “heli ski”, modalidade na qual hóspedes e visitantes sobem a bordo de um helicóptero AS 350 B3 que os deixam a mais de 4.200 metros de alturas em neve virgem para uma descida na impressionante Cordilheira dos Andes.
Em um dia, pode ser possível realizar mais de 5 mil metros de desnível, sempre acompanhados por um guia de montanha com todo seu material de segurança. E o melhor: sem encarar uma multidão de outros esportistas ou filas em teleféricos.
Para além da diversão…
A gastronomia é outro assunto levado muito a sério no Valle Nevado. São seis restaurantes especializados em diferentes tipos de culinária. Sendo o mais sofisticado deles o francês La Fourchette, localizado no Hotel Valle Nevado.
Aliás, entre as criações no menu, estão a clássica sopa de cebola gratinada, filé de carne ao molho bearnáise acompanhado de abobrinha italiana, cogumelos, tomate cereja e cebola glaceada com manteiga e o carré de cordeiro acompanhado de mini ratatouille de legumes da época com molho carménère.
Se a preferência for por doces, há os clássico crème brûlée e Tarte Tatin acompanhada de sorvete artesanal de baunilha. Além de criações como o Lingote de Chocolate (foto acima) com framboesa e iogurte acompanhado de macarrons e sorvete de chocolate com crocante de amêndoas. Bem como Quenelles de Chocolate Belga sobre feuilletine, esponja de amêndoas e ganache com sorbet de manjericão. Uma experiência gastronômica inesquecível para quem gosta de comer bem. Por fim, para acompanhar, a adega do Valle Nevado conta com os melhores rótulos do país e do mundo.