Chegou a época dos cogumelos. E, com ela, uma experiência incrível promovida pelo Parador. O “Despertar dos Cogumelos Selvagens” é uma viagem gastronômica que acontece de 14 a 16 de junho. Um fim de semana com uma programação que envolve desde a caça até a descoberta de nuances de sabores do ingrediente. Além disso, haverá refeições especiais protagonizadas por cogumelos colhidos na bucólica região dos Campos de Cima da Serra, em Cambará do Sul (RS).
A programação do Glamping começa na sexta-feira. No fim da tarde, uma banda de jazz entretém os participantes. Na sequência, às 20h30, participam de um jantar de boas-vindas no Restaurante ALMA RS. O menu degustação especial criado pelo chef Rodrigo Bellora valoriza a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores locais.
Cogumelos Porcini
No dia seguinte, às 10h, após o café da manhã, o grupo parte para a exploração na floresta de Pinus. Objetivo da caçada é encontrar os grandes cogumelos Porcini, que estão escondidos no solo encoberto da mata. Os participantes serão liderados pelo chef Altemir Pessali. Em seguida, às 12h30, haverá um almoço na beira da cachoeira em meio às araucárias.
O sábado à tarde está reservado para fazer uma trilha nas matas nativas com os biólogos João Travi e Jeferson Timm. Oportunidade para contemplar os campos, matas de araucárias, rios e banhados. Durante o roteiro, será possível observar e fauna e a flora local. Bem como entender a biodiversidade da região, identificando os tipos e famílias dos cogumelos e o seu uso.
O passeio segue até a Queijaria Campo Nativo, onde será realizada uma deliciosa degustação de queijos com os cogumelos coletados na caçada.
O dia termina com um jantar especial com pratos selecionados do menu do ALMA RS, harmonizados com vinhos da Vinícola Almaúnica.
Por fim, os hóspedes terão o dia livre no domingo para poder curtir o Parador. Por exemplo: relaxar na piscina, fazer um tratamento no spa, ou até passeios por uma das regiões mais deslumbrantes do Brasil.
SERVIÇO
Evento: O “Despertar dos Cogumelos Selvagens” – Uma Viagem Gastronômica
Data: 14 a 16 de junho.
Pacotes: A partir de R$ 2.169 por pessoa em apto duplo. Além disso, inclui duas diárias de hospedagem em barraca luxo, com toda a programação, café da manhã, almoço, chá da tarde e jantar inclusos (exceto bebidas).
Informações e reservas: tel. (54) 3295-7575.