Localizada na região dos Jardins e também com uma unidade no Tatuapé, a pizzaria Villa Roma ficou conhecida por transformar a queridinha dos paulistanos. Além de oferecer pizzas finíssimas e crocantes com diversas opções de coberturas, a casa aposta na tradição italiana de comer pizza com as mãos e, para isso, oferece aos clientes que quiserem luvas descartáveis em vez de talheres, criando uma forma “descolada” e divertida de saborear as redondas
Proprietário da unidade localizada da Alameda Jaú, Gabriel Marques Pinheiro, 27 anos, conta que trouxe a receita da massa da Itália. Durante uma viagem à Toscana conheceu um restaurante típico da região que servia o famoso crostini, um aperitivo crocante com azeite e alecrim que também é uma das atrações da pizzaria.
Já no Brasil, ele adaptou a receita da massa, testou diversas coberturas e ofereceu suas criações aos amigos e familiares. O sucesso foi tanto que ele decidiu criar uma pizza mais leve, onde a massa pré-assada recebe a cobertura e é finalizada no forno em poucos minutos.
Servida em pedras de cerâmica, para preservar o calor por mais tempo, as pizzas, consideradas as mais finas de São Paulo, têm diâmetros maiores que as tradicionais e são cortadas em fatias mais finas para facilitar a degustação. Conhecidas como ‘crispy-pizza’, elas são preparadas com azeite, não levam óleo e nem leite, e recebem uma cobertura mais leve, por isso, chegam a ser, em média, 50% menos calóricas que as versões tradicionais.
O menu conta com mais de 50 sabores, desde os tradicionais Marguerita, Caprese e Napolitana, até opções criativas e super exclusivas como a Villa Roma, feita com mussarela, parmesão, alho frito, folhas de manjericão e gergelim. Há também uma voltada para para veganos como a Zen, que leva mussarela vegana, shimeji ao vinho tinto orgânico e alho poró refogado. A casa também oferece saladas, massas e risotos.
Outra atração à parte são as pizzas doces elaboradas com chocolates de diferentes marcas. Tem versões com Lindt, que vem quadradinhos do chocolate suíço, com Kit Kat, a coberta com Kinder Ovo e as versões com Nutella e M&M’s, entre outras opções.
Na unidade dos Jardins, o ambiente descolado é ideal para reunir os amigos e familiares. Com jardim vertical e pé direito de 6 metros, o restaurante tem capacidade para receber 120 pessoas, acesso para deficientes e estacionamento/vallet a R$ 25. A unidade do Tatuapé comporta até 240 pessoas e o estacionamento/vallet é R$ 20.
Serviço:
Jardins: Alameda Jaú, 1191 – (11) 3060-¬9556
Tatuapé: Rua Serra de Juréa, 215 – (11) 2092-7374
Funcionamento: terça a quinta: 17h à 0h, sexta e sábado: 17h à 1h, domingo: 18h às 23h
Informações: villaromapizzaria.com.br