Ícone do site Travelpedia

Yakissoba para comemorar o Dia dos Pais

RECEITAS DO DOMINGO – Hoje a data é especialíssima. O Dia dos Pais pede uma saborosa homenagem gastronômica para aqueles que amamos. Pensando nisso, o TRAVELPEDIA traz duas receitas enviadas pela Nissin Foods do Brasil. São pratos saborosos inspirados em uma das especialidades mais tradicionais da cozinha japonesas: o yakissoba.

A primeira receita traz os ingredientes clássicos do prato, o peito de frango como proteína e o Yakissoba Nissin, rendendo porções para toda a família. Já a segunda é perfeita para surpreender os pais com uma deliciosa combinação entre frutos do mar e o Yakissoba Nissin.

Confira abaixo os ingredientes e o preparo dos pratos:

Yakissoba Nissin Frango

Foto: divulgação via RPMA Comunicação
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Cozinhar a massa Yakissoba Nissin em água fervente conforme as instruções da embalagem;
  2. Escorrer e reservar;
  3. Colocar o azeite em uma panela ou Wok;
  4. Refogar o frango em cubos temperados com o sal;
  5. Refogar o brócolis, a cenoura e o pimentão por 3 minutos até dourar;
  6. Adicionar a cebola e refogar por 2 minutos;
  7. Adicionar o alho, o gengibre e a acelga;
  8. Em seguida, verter o molho de yakissoba e misturar;
  9. Misturar o yakissoba até incorporar o molho;
  10. Servir e finalizar com o gengibre e a cebolinha.

Yakissoba Nissin Frutos do Mar

Foto: divulgação via RPMA Comunicação
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Frutos do Mar

Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo de soja (ou gergelim) e refogue as lulas em rodelas, os camarões cortados ao meio e o polvo em cubos até que todos tenham perdido a cor original. Reserve.

Legumes
  1. Em outra panela, aqueça uma xícara de óleo de soja ou gergelim.
  2. Junte os legumes em ordem de cozimento (cenoura, cebola, pimentão, couve-flor, brócolis, repolho e acelga) e deixe-os cozinhar até ficarem al dente (firmes), sem desmanchar.
  3. Acrescente aos poucos os 300 ml do caldo de sua preferência (peixe ou legumes) e os 150 ml de shoyu.
  4. Adicione uma colher (sopa) de açúcar.
  5. Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água fria e despeje sobre os legumes. Mexa e reserve.
Yakissoba Nissin 500g

Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem do prato tradicional

Coloque o macarrão em uma travessa, acrescente os frutos do mar e os legumes, misture bem e sirva.

Montagem do prato frito
  1. Em uma frigideira grande ou panela Wok, frite o macarrão em fogo alto com um pouco de óleo de soja ou óleo de gergelim até ficar levemente tostado.
  2. Coloque o macarrão em uma travessa.
  3. Acrescente os frutos do mar e os legumes, misture bem e sirva.

No site da Nissin Foods do Brasil, você encontra essas e outras receitas.

Veja também: 13 pratos deliciosos para comemorar o Dia dos Pais

Fotos: Divulgação via RPMA Comunicação
Sair da versão mobile