São mais de 50 opções entre proteínas quentes e frias, massas, pastas, saladas e acompanhamentos que podem ser encomendadas por quilo ou unidade. Os tradicionais bolinhos de peixe conhecidos como “Gelfite Fish” (R$ 160/kg) é item obrigatório na mesa, simbolizando a fertilidade, a riqueza e a prosperidade.
O restaurante ainda oferece um dos mais místicos e importantes pratos servidos no ‘seder’, o “Keará” (R$ 18) que conta com 6 alimentos simbólicos que trazem a importância sobre a passagem do tempo de escravidão para a libertação.
São eles o “Betsá”, um ovo cozido que simboliza o ciclo da vida; o Zerá, um osso tostado com carne que representa o cordeiro que era oferecido como sacrifício especial na véspera do êxodo do Egito; o “Maror”, uma raiz forte representando a situação de escravidão; a “Chazeret”, de alface romana também representando a escravidão; o “Karpas”, um salsão que mergulhado na água salgada simboliza as lágrimas dos judeus; a “Charosset”, uma mistura de maça, nozes e vinho tinto, único item doce da “Keará” para lembrar que mesmo no sofrimento devemos procurar o aprendizado; e, claro o “Matza”, o pão sem fermento, feito de farinha e água, é o pão da fé, da liberdade, da redenção e maior símbolo do Pessach.
O cordeiro também marca presença no menu por meio do kibe de cordeiro com farinha de matza e gergelim (R$ 110/kg); o Pernil de Cordeiro assado com batatas, cebolas e cenouras (R$ 190/kg) e o Repolho recheado com arroz de cordeiro (R$ 90/kg).
Pratos já conhecidos na casa como a “Varenikes” (R$ 85/kg), tipo de ravióli recheado de batata ou ricota com cebolas confit também; a “Esek Fleisch” (R$ 130/kg), uma carne de panela cozida por horas com ameixa e levemente adocicada; e o roast beef (R$ 120/kg) de entrecôte grelhado na brasa com molho gravy e batatas gratinadas não foram esquecidas e podem ser encomendadas.
Por conta da não permissão do uso da farinha comum durante o Pessach, o Z Deli contará com doces feitos a base de farinha de matza como o Bolo Alpino com calda de chocolate (R$ 180 – 10 fatias) e o Pudim de Claras, nozes e caramelo com calda de baunilha (R$ 135 – 10 fatias).
A delicatessen, fundada há 40 anos por Rosa e Zenaide Raw, também traz opções de peixe para quem quiser comemorar a tradicional páscoa católica. São opções como Salmão assado inteiro com batatas, dill e molho de limão (R$ 170/kg) e Filé de Saint Pierre com molho de manteiga e alcaparras (R$ 170/kg) além das opções de quiches, acompanhamentos e saladas que podem compor uma mesa completa.
Informações: zdeli.com.br