InícioGastronomiaFideuá, um delicioso prato tí­pico espanhol

Fideuá, um delicioso prato tí­pico espanhol

RECEITA DO DOMINGO Que tal uma refeição diferente para surpreender família e amigos? A marca Galo, do Grupo Selmi, enviou ao TRAVELPEDIA a receita de Fideuá, um delicioso prato típico espanhol.

Originário da costa valenciana, é semelhante a Paella, o Fideuá é preparado com macarrão Aletria (conhecido como cabelo de anjo) ao invés de arroz. Além disso, também é feito com frutos do mar e peixes, como camarão, cação e mexilhões.

Fideuá

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
  • 1/2 pacote Macarrão Galo de Sêmola Aletria
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola fatiada
  • Sal a gosto
  • Fios de azeite
  • 1 xícara (chá) de camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de peixe cação em cubos
  • 1 xícara (chá) de lula em rodelas
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 tomates em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de mexilhões com casca
  • Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente coloque em uma frigideira o azeite e a cebola e refogue.
  2. Em seguida acrescente o camarão, o cação, a lula e misture.
  3. Tempere com sal a gosto e em seguida acrescente a páprica, os tomates e o pimentão.
  4. Por fim, coloque o Macarrão Galo de Sêmola Aletria, os mexilhões e a água. Cozinhe até ficar al dente.
  5. Finalize com cebolinha
Foto: Galo via Vira Comunicação
RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular