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Bavette com camarão ao creme de açafrão

RECEITA DO DOMINGO Quando o assunto é massa, logo pensamos nos acompanhamentos, seja no prato ou fora dele. Assim, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, apresenta algumas dicas de harmonização. A sugestão é o Bavette com camarão ao creme de açafrão. A receita utiliza a massa Grano Duro, corte do tipo longo, que lembra o espaguete, porém um pouco achatado.

O Adria Grano Duro é uma linha que se destaca por conter trigo importado de regiões de clima frio. Ou seja, faz com que a massa tenha a consistência naturalmente al dente, soltinha e com sabor irresistível.

Para harmonizá-lo, são indicados molhos mais líquidos e leves, com ingredientes bem picados ou à base de azeite. Bem como é essencial que se escolha o vinho correto, e para esse tipo de massa, o recomendado é o Merlot.

Portanto, coloque em prática essas dicas, preparando o delicioso Bavette com camarão ao creme de açafrão, que acompanha abobrinha no molho.

Para saber como fazer, confira a receita abaixo:

Bavette com camarão ao creme de açafrão

Bavette com camarão
Foto: Adria/divulgação
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
Molho
  • 40 pistilos de açafrão
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20 camarões médios, limpos
  • 1 abobrinha italiana média, cortada em palitos
Massa
  • ¼ de embalagem de Bavette Adria Grano Duro (125 g)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 talos de cebolinha picados
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente, hidrate o açafrão em 4 colheres (sopa) de água quente.
  2. Em seguida, em uma panela coloque o creme de leite, junte o açafrão hidratado, tempere com o sal e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos para encorpar, até reduzir à metade. Desligue o fogo e reserve;
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira, doure rapidamente os camarões, tempere-os com sal, mexa e reserve;
  4. Na mesma frigideira salteie ligeiramente a abobrinha para que se mantenha crocante. Tempere com sal e junte aos camarões reservados;
  5. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
  6. Em seguida, escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida e junte os camarões e a abobrinha;
  7. Por fim, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Foto do destaque meramente ilustrativa (Freepik)

Veja também: Salada de penne, frango e maionese cítrica

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