O Airbnb anunciou sua mais nova categoria de Experiências, a Culinária, que possibilita aos viajantes conhecerem seus destinos através da gastronomia familiar e tradições únicas das comunidades locais. Já no lançamento, são mais de 3 mil receitas em 75 países, incluindo o Brasil.
Para garantir que não haja duas receitas iguais, cada Experiência da nova categoria foi avaliada com base nas diretrizes inspiradas na Slow Food, uma organização popular cuja missão é impedir o desaparecimento das culturas alimentares locais.
No Brasil, reconhecido pela culinária rica em sabores e tradições, algumas opções muito bem avaliadas de Culinária são:
- Mão na massa com Chef Vica Nabuco (Gramado — Rio Grande do Sul)
- Cozinhe com a chef Simone no Rio (Rio de Janeiro — Rio de Janeiro)
- Sabores brasileiros, 100% plant-based (Santa Tereza — Espírito Santo)
Comendo bem para fazer o bem
Você também pode experimentar a Culinária para, além de comer, fazer o bem com as Experiências de Impacto Social, cujo valor arrecadado vai diretamente para a ONG que as oferecem. No Brasil, é possível encontrar, por exemplo, o Banquete para a Alma, idealizado pela ONG Refettorio Gastromotiva, que tem o objetivo de reduzir o desperdício de alimentos, a má nutrição e a exclusão social.
Também estão disponíveis Experiências do Migraflix, que ajudam refugiados e imigrantes do mundo todo a se estabelecerem no Brasil, como é o caso de Fátima, que saiu da Síria com seus 4 filhos para fugir da guerra e reencontrou no Brasil seu amor pela gastronomia.