InícioGastronomiaReceita do domingo: arroz cremoso com leite de coco e amendoim

Receita do domingo: arroz cremoso com leite de coco e amendoim

O arroz está presente nos pratos dos brasileiros quase todos os dias. Seja o tradicional acompanhado pelo feijão ou como risoto, ao forno e outras receitas que levam o cereal. Não à toa alimenta mais da metade da população do mundo.

A receita de arroz cremoso deste domingo foi uma gentileza da rede de restaurantes Água Doce (80 unidades em nove estados), tradicional destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento.

Confira a seguir a receita de arroz cremoso para incrementar a sua refeição:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz tipo 1 lavado e escorrido
  • 3 xícaras de chá de água fervente
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 50g de amendoim triturado

Modo de preparo

  • Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente o arroz e continue refogando.
  • Adicione a água fervente, o leite de coco e tempere com sal a gosto.
  • Deixe cozinhar em fogo alto por alguns minutos.
  • Em seguida, abaixe o fogo, deixe a panela semitampada por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Em uma vasilha, acomode o arroz e salpique o amendoim triturado por cima.
  • Sirva.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções.

Informações: aguadoce.com.br

Foto: Água Doce/Divulgação
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