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As comidas mais caras do mundo!

A máxima italiana “mangia che te fa bene” (“coma que te faz bem”) não poderia ser mais precisa, afinal de contas, comer é um dos maiores prazeres da vida. São tantas delícias. Mas você pagaria por um cachorro-quente que custa US$ 169 ou um bombom de 42g a US$ 250? Tem muitas comidas por aí que fazem jus a expressão: custar os olhos da cara. E, que muitas vezes, parecem ter sido obras do Rei Midas.

Em Nova York, por exemplo, há uma cujo preço chega aos cinco dígitos! Isso mesmo. Assim que foi criado, o Frrrozen Haute Chocolate (imagem  que ilustra o abre da matéria), do Serendipity 3, entrou no Livro dos Recordes por custar US$ 25 mil. Fazendo as contas, com o dólar a R$ 3,30 estamos falando de R$ 82.500 – por um doce! É tão surreal que nem consta no menu. É preciso fazer o pedido com duas semanas de antecedência. Quem diria, RSVP para comer uma sobremesa.

Mas não é em vão, já que a iguaria é feita com 28 tipos de cacau (procedentes de 14 países) e leva 5g de ouro comestível de 24K. Servido numa taça encrustada com diamantes, ainda é ornamentado com a La Madeleine au Truffe da Chocopologie (o bombom que mencionamos de US$ 250). Acha que para por aí? Claro que não. Para se deliciar com essa joia, nada mais, nada menos que com uma colher de ouro e diamantes. Confira outras comidas cujo preço não é problema para quem tem dinheiro:

The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Entre as sobremesas mais caras do mundo está a criação do restaurante Wine³ do resort The Fortress, no Sri Lanka. Feita somente com pedido de 24h de antecedência, sai no valor de US$ 21.000. O doce é uma cassata italiana elaborada com creme irlandês servida com compota de romã e manga, e zabaione a base de Dom Perignon. Complementa o visual uma escultura de chocolate que remete a um pescador. E, que tem como grande destaque uma pedra água-marinha de 80k para o cliente levar.

Fleur Burger 5000

O Fleur, no Mandalay Bay em Las Vegas, comandado pelo MasterChef Hubert Keller, tem em seu menu um hambúrguer que custa US$ 5.000. Tá bom pra você? O saduba leva Wagyu beef, foie gras, trufa e é acompanhado de uma garrafa de Chateau Pétrus 1995 – que, por si só, custa US$ 2.500. O vinho é servido em taça de cristal Ichendorf que o cliente pode levar para casa de lembrança.

24k Pizza

Uma criação do restaurante Industry Kitchen, em Nova York, custa US$ 2.000. A massa é composta por tinta de lula e tem como recheio queijo Stilton (do Reino Unido), foie gras, trufas da França, caviar Ossetra e folhas de ouro de 24k.

The Zillion Dollar Lobster Frittata

Tanto em Palm Springs quando em Nova York, o cardápio do badalado Norma’s conta com esta fritada a US$ 1.000. A receita leva aproximadamente 500g de lagosta e 280g de caviar Sevruga. Há uma versão “baratinha” com 28g de caviar que sai por US$ 100.

Golden Opulence Sundae

Também obra do Serendipity 3, porém mais “humilde”, este sundae – que precisa de reserva com 48 horas de antecedência – custa US$ 1.000. O motivo? Ingredientes como sorvete de creme taitiano infundido com baunilha de Madagascar e folhas comestíveis de ouro 23k. Acompanha ainda um bowl de Grand Passion Caviar, feito sem sal e com infusão de maracujá, laranja e Armagnac. Para completar, vem uma colher de ouro 18k.

Juuni Ban

Outro que só sob encomenda (de duas semanas), o cachorro-quente gourmet da Tokyo Dog, em Seattle, custa US$ 169, no entanto, os lucros gerados a partir dele são repassados para a Cruz Vermelha Americana. Entre seus ingredientes estão salsicha alemã, Wagyu beef, foie gras, raspas de trufas negras, caviar e maionese japonesa.

Golden Cristal Ube Donut

O Manila Social Club criou um donut feito com mousse de Ube (inhame roxo filipino) e geleia de champanhe Cristal. Sua cobertura leva folha de ouro de 24k. Cada um é feito a mão pelo chef Björn De La Cruz e custa US$ 100.

Buddha Jumps Over the Wall

O Kai Mayfair em Londres é responsável pela criação desta sopa de nome excêntrico e custo elevado: £108. Para prova-la é preciso pagar e fazer um pedido com 5 dias de antecedência. E azar de quem desistir, não tem reembolso! Infelizmente não conseguimos foto dela para ilustrar, apenas do restaurante, mas fica aqui a descrição dessa ilustre sopa: abalone, cogumelo japonês, vieiras secas, pepino do mar, presunto, frango, carne de porco e ginseng. Originalmente a receita ainda levava barbatana de tubarões, mas este item foi descartado.

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Foto do destaque: observer.com
*Levantamento feito no segundo semestre de 2017
**Texto criado pela jornalista para o portal Yahoo! e aproveitado aqui
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