Em Nova York, por exemplo, há uma cujo preço chega aos cinco dígitos! Isso mesmo. Assim que foi criado, o Frrrozen Haute Chocolate (imagem que ilustra o abre da matéria), do Serendipity 3, entrou no Livro dos Recordes por custar US$ 25 mil. Fazendo as contas, com o dólar a R$ 3,30 estamos falando de R$ 82.500 – por um doce! É tão surreal que nem consta no menu. É preciso fazer o pedido com duas semanas de antecedência. Quem diria, RSVP para comer uma sobremesa.
Mas não é em vão, já que a iguaria é feita com 28 tipos de cacau (procedentes de 14 países) e leva 5g de ouro comestível de 24K. Servido numa taça encrustada com diamantes, ainda é ornamentado com a La Madeleine au Truffe da Chocopologie (o bombom que mencionamos de US$ 250). Acha que para por aí? Claro que não. Para se deliciar com essa joia, nada mais, nada menos que com uma colher de ouro e diamantes. Confira outras comidas cujo preço não é problema para quem tem dinheiro:
The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Entre as sobremesas mais caras do mundo está a criação do restaurante Wine³ do resort The Fortress, no Sri Lanka. Feita somente com pedido de 24h de antecedência, sai no valor de US$ 21.000. O doce é uma cassata italiana elaborada com creme irlandês servida com compota de romã e manga, e zabaione a base de Dom Perignon. Complementa o visual uma escultura de chocolate que remete a um pescador. E, que tem como grande destaque uma pedra água-marinha de 80k para o cliente levar.
Fleur Burger 5000
O Fleur, no Mandalay Bay em Las Vegas, comandado pelo MasterChef Hubert Keller, tem em seu menu um hambúrguer que custa US$ 5.000. Tá bom pra você? O saduba leva Wagyu beef, foie gras, trufa e é acompanhado de uma garrafa de Chateau Pétrus 1995 – que, por si só, custa US$ 2.500. O vinho é servido em taça de cristal Ichendorf que o cliente pode levar para casa de lembrança.
24k Pizza
Uma criação do restaurante Industry Kitchen, em Nova York, custa US$ 2.000. A massa é composta por tinta de lula e tem como recheio queijo Stilton (do Reino Unido), foie gras, trufas da França, caviar Ossetra e folhas de ouro de 24k.
The Zillion Dollar Lobster Frittata
Tanto em Palm Springs quando em Nova York, o cardápio do badalado Norma’s conta com esta fritada a US$ 1.000. A receita leva aproximadamente 500g de lagosta e 280g de caviar Sevruga. Há uma versão “baratinha” com 28g de caviar que sai por US$ 100.
Golden Opulence Sundae
Também obra do Serendipity 3, porém mais “humilde”, este sundae – que precisa de reserva com 48 horas de antecedência – custa US$ 1.000. O motivo? Ingredientes como sorvete de creme taitiano infundido com baunilha de Madagascar e folhas comestíveis de ouro 23k. Acompanha ainda um bowl de Grand Passion Caviar, feito sem sal e com infusão de maracujá, laranja e Armagnac. Para completar, vem uma colher de ouro 18k.
Juuni Ban
Outro que só sob encomenda (de duas semanas), o cachorro-quente gourmet da Tokyo Dog, em Seattle, custa US$ 169, no entanto, os lucros gerados a partir dele são repassados para a Cruz Vermelha Americana. Entre seus ingredientes estão salsicha alemã, Wagyu beef, foie gras, raspas de trufas negras, caviar e maionese japonesa.
Golden Cristal Ube Donut
O Manila Social Club criou um donut feito com mousse de Ube (inhame roxo filipino) e geleia de champanhe Cristal. Sua cobertura leva folha de ouro de 24k. Cada um é feito a mão pelo chef Björn De La Cruz e custa US$ 100.
Buddha Jumps Over the Wall
O Kai Mayfair em Londres é responsável pela criação desta sopa de nome excêntrico e custo elevado: £108. Para prova-la é preciso pagar e fazer um pedido com 5 dias de antecedência. E azar de quem desistir, não tem reembolso! Infelizmente não conseguimos foto dela para ilustrar, apenas do restaurante, mas fica aqui a descrição dessa ilustre sopa: abalone, cogumelo japonês, vieiras secas, pepino do mar, presunto, frango, carne de porco e ginseng. Originalmente a receita ainda levava barbatana de tubarões, mas este item foi descartado.
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