Ícone do site Travelpedia

Taste of São Paulo oferece aulas gratuitas de gastronomia

A segunda edição do Taste of São Paulo, que já contamos mais aqui, entre os dias 24 e 27 de agosto, no Clube Hípico de Santo Amaro, proporcionará uma experiência única para os visitantes, que poderão conhecer chefs renomados da gastronomia paulistana, degustar pratos dos melhores restaurantes e bares da cidade, além de assistir a aulas e palestras, tudo em um só lugar.

Serão ministradas 21 aulas práticas no espaço Papo de Cozinha, sendo sete delas gratuitas, com duração de 30 minutos e inscrição 30 minutos antes de cada sessão. Entre os grandes nomes da programação de aulas gratuitas estão o chef Oscar Bosch (Tanit) com suas batatas bravas, o chef Caio Ottoboni (Oui) ensinando steak tartare, o chef Henrique Schoendorfet (Ristorantino) com seu carpaccio clássico, o chef Julien Mercier com uma aula de molhos e o chef Chico Farah (Teus) ensinando o ovo maiô.

Além das aulas gratuitas, serão ministradas mais 14 aulas práticas pagas com duração de uma hora. Os ingressos estão disponíveis no valor de R$ 100. O público poderá aprender com outros chefs de peso como Paulo Barros, Ana Soares, Lucas Corazza, Ivan Achcar e Pier Paolo Picchi.

Além das aulas práticas, o público poderá assistir às 28 palestras no espaço Auditório. A programação conta com chefs como Alex Atala, Bel Coelho, Helena Rizzo, Ivan Ralston e André Mifano, em um bate-papo com duração de uma hora. Todas as palestras são gratuitas com inscrição 30 minutos antes de cada sessão, no local do evento.

Confira a lista de restaurantes de chefs presentes no evento:

· Adega Santiago, com os chefs Alexandre “Alemão” Vorpagel e Murilo Pessoto
· Grupo D.O.M., com os restaurantes Dalva e Dito e Açougue Central
· Arábia, com a chef Leila Youssef
· Bráz Trattoria, com o Bráz e Bráz Elettrica e os chefs Benny Novak e Marcelo Tanus
· Buzina, com os chefs Marcio Silva e Jorge Gonzalez
· Casa do Porco e Bar da Dona Onça, com os chefs Jefferson Rueda e Janaina Rueda
· Eataly, com os chefs José Barattino e Ligia Karazawa
· Fechado para Jantar, com o chef Raphael Despirite
· Jiquitaia, com o chef Marcelo Côrrea Bastos
· Le Jazz, com seu bar Petit, e o chef Chico Ferreira;
· Aizomê, com a chef Telma Shiraishi
· Mocotó, com o chef Rodrigo Oliveira
· NB Steak, com os chefs Arri Coser e Filson Belluzzo
· Nino Cucina, com o bar Peppino, e o chef Rodolfo de Santis
· TonTon, com o chef Gustavo Rozzino
· Tian, com a chef Marina Pipatpan
· Tordesilhas, com a chef Mara Salles
· Astor, com drinques do barman Fabio La Pietra
· Veloso, com caipirinhas do barman Deusdete Souza
· Grupo Fasano, com os restaurantes Fasano, a Trattoria e o Bistrot Parigi, e a presença dos chefs Lucca Gozzani e José Branco

Além de desfrutar das delícias dos melhores restaurantes da cidade, os visitantes encontram no festival um mercado com expositores que oferecem produtos premium como temperos, alimentos, bebidas e utensílios.

Os ingressos para o festival estão disponíveis para compra no site tudus.com.br por R$ 60 a sessão (almoço ou o jantar). Clientes Santander que comprarem com o cartão Mastercard ganham 30% de desconto, válido para até 4 ingressos por CPF e sessão.

Fotos: divulgação
Sair da versão mobile