Ícone do site Travelpedia

Bacalhau, Vinho & Cia homenageia patriarca no Dia dos Pais

O Dia dos Pais está chegando – dia 8 de agosto – e a escolha do presente começa a ser discutida pelos filhos. Bem como a escolha do restaurante para celebrar com a família, ou o menu mais adequado que possa agradar o nosso herói. E o tradicional Bacalhau, Vinho & Cia sempre é uma boa opção para quem mora na cidade de São Paulo.

Este ano, o Bacalhau, Vinho & Cia presta homenagem especial ao patriarca José Pallas, fundador do restaurante e inspiração e exemplo para sua família, que hoje administra a casa que ele fundou há quase 50 anos, e que serve pratos tradicionais preparados com bacalhau, entre outras especialidades da cozinha portuguesa.

Chefs José Carlos Pallas e Caique Pallas (Foto: Gustavo Stefffens/divulgação via LPB)

Nada mais justo que seu filho e neto – José Carlos Pallas e Caique Pallas – escolham comemorar a data com um menu em que o carro-chefe é o Bacalhau a Zé Pallas, prato ricamente preparado em postas inteiras, sobre cama de batatas, cobertas por refogado de alho, cebola, pimentão, azeitonas portuguesas, tomate, no azeite e gratinado ao forno. Mas antes disso vem um dos mais pedidos da casa – os célebres bolinhos de bacalhau e uma receita deliciosa de cogumelos às natas, como entrada.

Para adoçar o paladar um mix degustação de sobremesas clássicas portuguesas de dar água na boca, que inclui o “sericaia”, doce típico do Alentejo muito usado em celebrações festivas. A iguaria é preparada com muitos ovos, açúcar, canela em pó, farinha de trigo e raspas de limão. Outra receita típica alentejana é a “encharcada”, também a base de ovos e açúcar – parece uma espécie de ambrosia. E, ainda, o igualmente saboroso “baba de camelo”, um doce com creme a base de ovos, amêndoas e leite condensado. O menu completo serve de duas ou três pessoas e custa R$ 330.

Bolinho de Bacalhau (Foto: Johnny-Mazzilli/divulgação via LPB)

As duas unidades na Barra Funda e Itaim estarão funcionando para almoço no horário entre 11h30 e 17h. Pedidos também podem ser feitos pelo delivery através do telefone (11) 3666-0381.

Serviço

Barra Funda Rua Barra Funda 1067
Reservas e encomendas: tel. (11) 3666-0381

Itaim Bibi – Rua Joaquim Floriano 541
Reservas e encomendas: tels. (11) 3071-4077 ou (11) 96333-1225 (WhatsApp)

Foto do destaque: Johnny Mazzilli/divulgação via LPB
Sair da versão mobile