Já está mais do que na hora de pensar nos cardápios da ceia e almoço de Natal, e da ceia de Réveillon, mas em geral, fica difícil e cansativo preparar tudo em casa. A dica é recorrer às casas que aceitam encomendas, e agregar alguns pratos especiais que fazem bonito, além de serem saborosos. No caso de as festas acontecerem em casa de amigos ou familiares, não dá para chegar de mãos vazias.
No Bacalhau, Vinho & Cia, o chef Caique Pallas sugere a Bacalhoada a Gomes de Sá, que rende bem e faz uma bela vista à mesa. Custa cerca de R$ 299 e a porção rende para 3 pessoas. Outra boa sugestão é o Bacalhau à Zé do Pipo, servido em posta, servindo 4 pessoas, a R$ 439. A garantia de agradar a todos é certeira, já que estamos falando do tradicional bacalhau da Barra Funda que há quase meio século surpreende paladares exigentes servindo pratos à base do nobre pescado.
Uma terceira opção é o Bacalhau ao Murro, para uma a duas pessoas, a R$ 218. Os pratos, quando compartilhados, em geral servem folgadamente um grupo de 10 pessoas quando servidos junto a outros.
As encomendas podem ser feitas até dia 23/12 e a retirada no dia 24/12 é feita até as 17h. Se for para o almoço do dia 25/12, o horário de retirada e até as 14h. Para o Réveillon, as encomendas podem ser feitas até dia 30/12 e a retirada no dia 31/12 até as 17h. No dia 01/01, até as 14h.
A casa também recebe grupos para confraternização de fim de ano, com menus que incluem entrada, principal e sobremesa, acompanhados de bons tintos, brancos e vinho verde portugueses. Há pacotes completos a partir de R$ 120 por pessoa, com ou sem bebida. E para confraternizações acima de 15 pessoas, há opções especiais, que incluem couvert + duas entradas + dois pratos + sobremesa + vinho do Porto e café.