Ícone do site Travelpedia

Batata morna com ovos e atum

Side view tuna salad in plate with eggs, potato and eggs on wooden table

RECEITA DO DOMINGO Alguns alimentos são versáteis e podem ser preparados de várias maneiras diferentes. É o caso da batata. Ela pode ser cozida, assada – com ou sem casca -, frita em fatias finas ou em formato de cubos, purê (ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes), gratinada, ensopada ou em saladas. Assim, a receita de hoje foi enviada pela rede de restaurantes Divino Fogão.

Batata morna com ovos e atum

Rendimento: 1 travessa serve até 6 pessoas
Foto: divulgação via DFreire Comunicação
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente, descasque e corte as batatas em cubos.
  2. Em seguida, cozinhe as batatas em água fervente com um pouco sal e na mesma água, coloque os ovos.
  3. Quando a batata estiver macia, retire da água e escorra.
  4. Amasse grosseiramente a batata ainda quente, descasque os ovos cozidos e reserve.
  5. Tempere com sal, azeite e suco de limão e depois de temperar, coloque o atum, cebolinha, as azeitonas e mexa.
  6. Por fim, passe os ovos na peneira ou espremedor e cubra toda a batata com eles.
  7. Sirva morno.
Foto do destaque: Freepik

Veja também: Rolê de frango com ricota e espinafre

Sair da versão mobile