RECEITA DO DOMINGO – Alguns alimentos são versáteis e podem ser preparados de várias maneiras diferentes. É o caso da batata. Ela pode ser cozida, assada – com ou sem casca -, frita em fatias finas ou em formato de cubos, purê (ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes), gratinada, ensopada ou em saladas. Assim, a receita de hoje foi enviada pela rede de restaurantes Divino Fogão.
Batata morna com ovos e atum
Rendimento: 1 travessa serve até 6 pessoas
INGREDIENTES
- 500 gramas de batata
- 500 gramas de atum sólido
- 5 ovos
- 20 gramas de azeite
- Suco de 1 limão
- 20 gramas de cebolinha fatiada
- 30 gramas de azeitona picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, descasque e corte as batatas em cubos.
- Em seguida, cozinhe as batatas em água fervente com um pouco sal e na mesma água, coloque os ovos.
- Quando a batata estiver macia, retire da água e escorra.
- Amasse grosseiramente a batata ainda quente, descasque os ovos cozidos e reserve.
- Tempere com sal, azeite e suco de limão e depois de temperar, coloque o atum, cebolinha, as azeitonas e mexa.
- Por fim, passe os ovos na peneira ou espremedor e cubra toda a batata com eles.
- Sirva morno.
Foto do destaque: Freepik
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