Inaugurado há dois anos, o Bistrot Venuto, em São Paulo, acaba de renovar sua culinária com a chegada do chef Stefano Bignotti, que desenvolve uma cozinha natural contemporânea, mesclando em suas criações as culinárias francesa e italiana. Como ele diz “técnica francesa e alma italiana”, onde alimentos sazonais e frescos são os predominantes.
Stefano desenvolve pesquisas e projetos em gastronomia em sustentabilidade. Ele acaba de lançar seu e-book “O Despertar de uma nova gastronomia”, uma nova perspectiva sobre a relação do homem com o alimento e seus efeitos no mundo moderno.
Sua experiência nos últimos anos em importantes restaurantes da França, Itália, Austrália, Estados Unidos e também em premiadas casas de São Paulo como o Loup em 2017, está espelhada na elaboração dos seus pratos leves e aromáticos que sugere para a nova estação de primavera-verão. São eles:
- Dupla de croquetas de presunto serrano 24 meses e molho aioli – R$ 16;
- Mini lasanha de abobrinha, berinjela e ricota de búfala ao tomate e manjericão- R$ 19;
- Risoti (foto acima) com rúcula e presunto serrano ao limäo siciliano – R$ 69;
- Robalo grelhado com couscous marroquino e frutas secas ao molho de limäo -R$ 96;
- Atum selado unilateral, molho ao poivre e espuma de gengibre com purê de batata – R$ 85;
- Risoto de camarão “como deve ser“ – R$ 137;
- Prime Rib suíno ao molho poivre com ervas crocantes e purê de batata – R$ 79.
Table pour Deux
Nos finais de semana o chef sugere a experiência de um menu compartilhado para duas pessoas, o Table pour Deux, que tem valor único de R$ 250 (sem vinho) ou R$ 350 (com vinho branco ou tinto) incluindo:
Entradas
- Camembert com mel
- Salada Josep Llorens
Pratos principais para dividir
- Robalo com coucous (foto do destaque)
- Atum unilateral com purê ou
- Risoto de camarão
- Filé mignon poivre
- Béarnaise
- Risoti com rúcula e presunto serrano ao limão siciliano
O novo cardápio também oferece diferentes pratos no almoço executivo de segunda a sexta-feira pelo valor individual de R$ 58.
O Bistrot Venuto tem um belo bar com diferenciada carta de drinques assinada pelo premiado mixologista Marcelo Serrano, conhecido por criações exclusivas e autorais. Os coquetéis harmonizam perfeitamente com os pratos do cardápio.
O restaurateur francês Frederic Renaut, que assina a carta de vinhos, está à frente do Venuto desde a sua inauguração e anuncia que no próximo ano estará trazendo para o Brasil um famoso café restaurante de Paris, com exclusividade na América Latina.
Serviço
Bistrot Venuto
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins – São Paulo (SP)
Informações e reservas: tels. (11) 3063-5074| WhatsApp (11) 97337-2025.
Horários: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite; sexta e sábado, das 12h às 17h e das 19h à meia-noite; domingo das 12h às 18h.