Bom dia pessoal! A receita desse domingo foi enviada pela Divino Fogão, a famosa rede de restaurantes de comida da fazenda. Quem não conhece, certo! E a dica de hoje, os deliciosos bolinhos de bacalhau com requeijão, são para serem saboreados antes do almoço, em um esquenta acompanhado da cerveja ou vinho da sua preferência.
Ingredientes
500g de bacalhau dessalgado
500g de batata asterix
1 cebola grande
3 dentes de alho grandes
1/2 xícara de chá de azeite
4 gemas
2 xícaras de chá de farinha de rosca
1 maço grande de salsinha
2 colheres de sobremesa de molho de pimenta vermelha
Sal a gosto
1 copo de 250g de requeijão
Modo de preparo
Dessalgue, cozinhe, desfie o bacalhau e reserve. Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas descascadas. Se precisar, acrescente mais água para o cozimento.
Amasse as batatas e junte com o bacalhau desfiado.
Refogue a cebola e o alho triturados no azeite e adicione as batatas e o bacalhau.
Coloque as gemas nessa massa e misture bem até ficar homogênea.
Acrescente o molho de pimenta, a farinha de rosca, a salsinha picadinha e sal a gosto.
Para moldar os bolinhos de bacalhau utilize uma colher bem cheia da massa, molde com as mãos e recheie com uma colher de sobremesa de requeijão. Feche com cuidado e molde o bolinho no formato de um croquete grande.
Depois de recheados e modelados, fritar com óleo bem quente até chegarem a uma cor dourada. Sirva com molho de pimenta.