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Receita do domingo: bolo diet de chocolate com cobertura

Você sabia que essa irresistível delícia surgiu há mais de 300 anos na Inglaterra? Isso mesmo, desde o século 17 o bolo de chocolate vem ganhando adeptos pelo mundo afora. É, sem dúvida, uma parceria que deu super certo: bolo + chocolate!

Primeiro surgiu o bolo, muito provavelmente no antigo Egito, onde era preparado como um pão adoçado com xaropes de frutas, tâmaras e passas. Depois, no período renascentista, os romanos, que dominavam a técnica da fermentação, aperfeiçoaram a iguaria.

Já o chocolate foi um dos achados dos espanhóis na época dos descobrimentos. No continente americano os maias já cultivavam o cacau antes da colonização. A partir da chegada de Cristovão Colombo a matéria prima passou a ser enviada à Europa. A produção do chocolate era muito cara e o produto era consumido apenas pelos ricos. Com a Revolução Industrial chegou também às demais camadas da sociedade, bem como ganhou consistência e durabilidade.

Portanto, viva os ingleses que tiveram a brilhante ideia de juntas essas duas gostosuras. E para aqueles que têm problemas com a balança ou restrições de açúcares, a chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, nos dá essa deliciosa sugestão de receita, o bolo diet de chocolate com cobertura preparado com o novo produto da marca, o União Sucralose Culinário.

INGREDIENTES

Massa

1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
3 ovos (180 g)
1 e ½ xícara (chá) de adoçante culinário União Sucralose (172,5 g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (42 g)
1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (13 g)
Manteiga, para untar
Farinha de trigo, para untar

Calda

1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário UNIÃO Sucralose (20 g)
1 colher (sopa) de amido de milho (8 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (14 g)

MODO DE PREPARO

Massa

– O forno deve estar preaquecido na temperatura de 180°C.
– Unte e enfarinhe uma forma de furo central 17,5 x 9 x 23 cm). Reserve.
– No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o adoçante culinário União Sucralose até ficar homogêneo.
– Misture o cacau na água fervente e acrescente no liquidificador e bata até que fique homogêneo.
– Em seguida, coloque em uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture bem.
– Despeje a massa na forma reservada e leve para assar em forno preaquecido (180ºc) por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Calda

– Em uma panela, misture o cacau, o adoçante culinário União Sucralose, o amido de milho e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
– Retire do fogo e adicione amanteiga e misture.
– Em seguida, espalhe a calda ainda quente sobre o bolo.
– Sirva em seguida.

DICA

Experimente servir com raspas de chocolate diet
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 1h15
Rendimento: 12 porções

Informações: ciauniao.com.br

Fotos: Pixabay e Divulgação (destaque)
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