Aqui vai uma SUPER DICA para quem é apaixonado pela culinária italiana. Duas especialistas em Itália, a chef Silvia Percussi e a jornalista Leticia Rocha criaram um projeto para lá de irresistível. A saborosa caixa de experiências gastronômicas Box Sensazioni com clássicos do País da Bota. Assim sendo, com a novidade, você vai aprender a fazer, aí na sua casa, ícones como carbonara, cacio e pepe, amatriciana e pesto. Hummm! 🙂
Foram meses de trabalho, muita pesquisa e atenção em cada detalhe do projeto. Da concepção do produto em si, até a escolha da fita que envolve a “caixa da perdição”. A ideia surgiu destas duas “loucas” pela Itália, como elas mesmas se classificam. E ambas premiadas em seus nichos, que há tempos já trabalham na missão de contar a #italiadeverdade. E, agora, juntas querem levar tal experiência para a casa de quem, como elas, também é apaixonado pela gastronomia italiana.
Italiana da Liguria, região ao noroeste do país europeu, Silvia Percussi é chef proprietária do Vinheria Percussi, em São Paulo. Silvia é, há 36 anos, referência no Brasil em enogastronomia e em Itália. Já Leticia Rocha é uma premiada jornalista do segmento gastronômico, área que atua há 16 anos. Além de uma fissurada em Roma, cidade em que cursou um Mestrado em Cultura Gastronômica e destino responsável por outro projeto, o site Rome Sweet Rome.
Box Sensazioni
Aos interessados, a gente explica como funciona. Se trata de uma parceria com 4 edições. Envolve, claro, os dois universos em que elas são experts e seus clássicos: cacio e pepe, carbonara e amatriciana, da tradicional cucina romana. E pesto, o ícone da cucina ligure. Uma caixa por mês e são só 20 unidades, por tema!
Para a estreia o escolhido foi o cacio e pepe. Receita que mostra que a magia da comida italiana está na simplicidade. Sim, afinal está delícia só leva dois ingredientes: queijo e pimenta. Contudo, o sucesso do seu preparo tem muitos segredos. Ou seja, não se trata apenas de juntar os dois. E elas explicam isso. Afinal, como elas, mesmo super antenadas são da velha guarda, fizeram questão de mandar a receita impressa. Leticia cuidou de contar a história do prato. Enquanto Silvia fez as ilustrações.
A Box Sensazioni é composta de: 1 pacote de spaghetti grano duro, 1 pecorino romano especialíssimo da Leiteria Cabriola, 1 moedor com pimenta-do-reino. Você ainda recebe um QR code para assistir um vídeo exclusivo criado para o projeto. No qual é ensinado o passo-a-passo do preparo da receita. Sem contar que, ainda dá para participar de um Zoom, com as duas, para tirar dúvidas e falar dessa terra tão apaixonante que é a Itália.
E tem mais! você ainda pode acrescentar à sua caixa (que pode ser um belo presente também), uma louça de cerâmica personalizada e pintada pela chef. Os orçamentos são feitos diretamente com a Silvia, via DM, no Instagram. O valor da Box Sensazioni é R$ 150 + frete (preço de lançamento) e as vendas são feitas via Instagram nos perfis de ambas: @silvia_percussi e @romesweetrome.