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Receita de domingo: burrata com presunto de parma

Vai receber alguém em casa? Que tal um prato de entrada leve, fácil de preparar e ao mesmo tempo sofisticado? A sugestão é servir uma burrata, que é um queijo feito a partir de leite de búfala. Trata-se de uma bola de mozzarella produzida à mão, recheada com creme fresco de leite de búfala e tiras de mozzarella desfiadas, o que o torna muito cremoso e com características únicas de aparência, sabor e textura. Surpreendente ao paladar, é um queijo que teve origem há cerca de um século, em Púglia, no Sul da Itália, e que cada vez mais tem conquistado os brasileiros.

Para acompanhar a burrata, a dica é servir presunto de parma e outros ingredientes da receita dos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal Restô, de João Pessoa, na Paraíba, preparada com exclusividade para a marca DiBufalo. Confira:

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção de burrata serve duas pessoas
Grau de dificuldade: super fácil

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INGREDIENTES

1 unidade de queijo burrata DiBufalo
½ maço de rúcula
5 fatias de presunto parma
pão italiano
50 ml de azeite

MODO DE PREPARO

Distribua o presunto parma e a rúcula em uma tábua de madeira rústica. Por cima do presunto coloque a burrata. Regue a rúcula com azeite aromatizado de sua preferência e sirva acompanhado de pão italiano.

Foto: divulgação
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