O carnaval está aí e sabemos que a alegria e os excessos caminham lado a lado. Assim, entre um bloco e outro, entre as festas e os desfiles, a ressaca pode ser um visitante indesejado no dia seguinte. Então, pensando nisso, o chef Aldo Teixeira traz a solução perfeita: uma receita de Canja de Galinha recheada de nutrientes e sabor. Ou seja, prato ideal para restabelecer as energias e curar a ressaca pós-folia.
O chef Aldo Teixeira garante que a canja de galinha é o antídoto perfeito para os excessos desses dias de folia. Ele é dono dos restaurantes Forchetta D’Oro e La Terrina, ambos nos hotéis Mercure nos bairros de Vila Olímpia e Pinheiros, em São Paulo.
“Com o carnaval chegando, todos queremos aproveitar ao máximo. Entretanto, é importante lembrar de cuidar do nosso bem-estar. A canja de galinha é um prato reconfortante, que ajuda na hidratação e na reposição de sais minerais perdidos durante a festa. Minha receita traz um toque de açafrão e limão, que além de sabor, oferecem muitas vitaminas, perfeitas para revigorar o corpo”, explica.
Confira, a seguir, a receita da Canja de Galinha:
INGREDIENTES
- 1 quilo de frango caipira, preferencialmente peito e coxas, para garantir um caldo mais rico;
- 2 litros de água;
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho, amassados;
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos;
- 1/2 xícara de arroz, lavado e escorrido;
- Salsinha, cebolinha, e sal a gosto;
- Suco de 1 limão para adicionar no final.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma panela grande, cozinhe o frango na água com sal até que esteja macio. Em seguida, retire o frango, desfie e reserve o caldo.
- Depois, na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Além disso, adicione as cenouras e refogue por mais alguns minutos.
- Volte o frango desfiado para a panela, junte o arroz e o caldo reservado.
- Cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio.
- Por fim, ajuste o sal, acrescente a salsinha, a cebolinha e finalize com o suco de limão.
- Sirva quente, garantindo uma recuperação rápida e saborosa para os foliões.
SERVIÇO
La Terrina
Endereço: Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) 3064-1155.
Forchetta D’Oro
Endereço: Rua Santa Justina, 210 – Vila Olímpia – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) 3237-0717.
Foto: divulgação via DaTa Studio de Comunicação
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