Ícone do site Travelpedia

Canja de Galinha para combater a ressaca de carnaval

O carnaval está aí e sabemos que a alegria e os excessos caminham lado a lado. Assim, entre um bloco e outro, entre as festas e os desfiles, a ressaca pode ser um visitante indesejado no dia seguinte. Então, pensando nisso, o chef Aldo Teixeira traz a solução perfeita: uma receita de Canja de Galinha recheada de nutrientes e sabor. Ou seja, prato ideal para restabelecer as energias e curar a ressaca pós-folia.

O chef Aldo Teixeira garante que a canja de galinha é o antídoto perfeito para os excessos desses dias de folia. Ele é dono dos restaurantes Forchetta D’Oro e La Terrina, ambos nos hotéis Mercure nos bairros de Vila Olímpia e Pinheiros, em São Paulo.

“Com o carnaval chegando, todos queremos aproveitar ao máximo. Entretanto, é importante lembrar de cuidar do nosso bem-estar. A canja de galinha é um prato reconfortante, que ajuda na hidratação e na reposição de sais minerais perdidos durante a festa. Minha receita traz um toque de açafrão e limão, que além de sabor, oferecem muitas vitaminas, perfeitas para revigorar o corpo”, explica.

Confira, a seguir, a receita da Canja de Galinha:

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, em uma panela grande, cozinhe o frango na água com sal até que esteja macio. Em seguida, retire o frango, desfie e reserve o caldo.
  2. Depois, na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Além disso, adicione as cenouras e refogue por mais alguns minutos.
  3. Volte o frango desfiado para a panela, junte o arroz e o caldo reservado.
  4. Cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio.
  5. Por fim, ajuste o sal, acrescente a salsinha, a cebolinha e finalize com o suco de limão.
  6. Sirva quente, garantindo uma recuperação rápida e saborosa para os foliões.
SERVIÇO
La Terrina

Endereço: Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) 3064-1155.

Forchetta D’Oro

Endereço: Rua Santa Justina, 210 – Vila Olímpia – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) 3237-0717.

Foto: divulgação via DaTa Studio de Comunicação

Veja também: Descubra a saborosa gastronomia das Bahamas

Sair da versão mobile