Ícone do site Travelpedia

Carne de jaca ao molho barbecue de melancia para veganos ou não

RECEITA DO DOMINGO – A preocupação com o meio ambiente e recursos naturais tem sido uma tendência mundial e neste contexto a gastronomia pode ser protagonista mudando padrões e contribuindo em várias etapas, desde a aquisição dos insumos, priorizando ingredientes regionais e sazonais, evitando desperdício, e desenvolvendo pratos sofisticados, saborosos e atraentes tanto para veganos e vegetarianos quanto para carnívoros de carteirinha.

Pensando nisso, a chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita deliciosa especialmente para veganos e com sabor e textura surpreendentes: Carne de jaca ao molho barbecue de melancia. Até quem adora carne vai curtir esse prato.

Rendimento: duas pessoas
INGREDIENTES – CARNE DE JACA
MODO DE PREPARO
  1. Refogar a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescentar a carne de jaca e os demais ingredientes.
  3. Finalizar com a cebolinha. Reservar.
INGREDIENTES – MOLHO BARBECUE
MODO DE PREPARO
  1. Levar a polpa de melancia batida para reduzir a ¼ de volume em fogo médio. Reservar.
  2. Refogar a cebola e o alho no óleo de gergelim e acrescentar a redução de melancia e os demais ingredientes.
  3. No final junte a carne de jaca e sirva com purê de mandioca.
Fotos: Centro Europeu/divulgação via P+G Comunicação Integrada
Sair da versão mobile