RECEITA DO DOMINGO – Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho, mas a preguiça parece falar mais alto? Que tal então uma cocada cremosa, que leva poucos ingredientes e tem preparo fácil e rápido? Assim, pensando nisso, a Cozinha Experimental União indica a receita para você fazer e se deliciar com essa versão.
Contudo, antes do passo a passo, o TRAVELPEDIA deixa aqui uma curiosidade para vocês. A cocada é um doce de origem africana muito típico no Brasil, sobretudo no Nordeste. O doce chegou no País por volta de 1750, e, não é surpresa alguma que acabou conquistando o paladar de todos.
Agora chega de papo e vamos ao que interessa, preparar está gostosura. Afinal, temos de garantir aquele docinho básico do domingão né? Então anote aí o que você irá precisar no preparo, e o passo a passo desta cocada cremosa deliciosa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
- 500g de coco fresco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal (380g)
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela em pau a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, adicione o coco, o açúcar, o leite e a manteiga e misture bem.
- Adicione o cravo e a canela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.
- Retire do fogo e reserve até esfriar. Sirva em seguida.
FICA A DICA!
» Você pode substituir o coco fresco por coco seco.
Há mais de 100 anos a Companhia União dos Refinadorees (Cia. União) faz a vida das pessoas mais doce com receitas deliciosas. A nova Cozinha Experimental União foi inaugurada em abril de 2013. voltada para a criação de doces. A primeira versão foi criada em 1957, após a empresa receber centenas de receitas de consumidores do açúcar da marca.
Foto: Divulgação
Veja também: Receita de Quindão de Maracujá.