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Cocada cremosa para adoçar os encontros de final de ano

RECEITA DO DOMINGO – Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho, mas a preguiça parece falar mais alto? Que tal então uma cocada cremosa, que leva poucos ingredientes e tem preparo fácil e rápido? Assim, pensando nisso, a Cozinha Experimental União indica a receita para você fazer e se deliciar com essa versão.

Contudo, antes do passo a passo, o TRAVELPEDIA deixa aqui uma curiosidade para vocês. A cocada é um doce de origem africana muito típico no Brasil, sobretudo no Nordeste. O doce chegou no País por volta de 1750, e, não é surpresa alguma que acabou conquistando o paladar de todos.

Agora chega de papo e vamos ao que interessa, preparar está gostosura. Afinal, temos de garantir aquele docinho básico do domingão né? Então anote aí o que você irá precisar no preparo, e o passo a passo desta cocada cremosa deliciosa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela, adicione o coco, o açúcar, o leite e a manteiga e misture bem.
  2. Adicione o cravo e a canela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.
  3. Retire do fogo e reserve até esfriar. Sirva em seguida.
FICA A DICA!

» Você pode substituir o coco fresco por coco seco.

Há mais de 100 anos a Companhia União dos Refinadorees (Cia. União) faz a vida das pessoas mais doce com receitas deliciosas. A nova Cozinha Experimental União foi inaugurada em abril de 2013. voltada para a criação de doces. A primeira versão foi criada em 1957, após a empresa receber centenas de receitas de consumidores do açúcar da marca.

Foto: Divulgação

Veja também: Receita de Quindão de Maracujá.

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