Ícone do site Travelpedia

Conheça o Let’s Poke, especializado em comida havaiana, no Itaim

Inaugurado no ano passado, no tradicional bairro do Itaim Bibi, em São Paulo, o restaurante Let’s Poke celebra a comida havaiana e o astral pós-praia californiano. A casa é especializada em poke, que, em sua forma mais clássica leva peixe cru em cubos sobre base de arroz e servido numa bowl junto com vegetais, frutas, alga marinha e molho típico, coberto com delícias como chips de batata doce ou castanha de caju caramelizada com gergelim.

Sob o comando de um trio de jovens empreendedores, o Let’s Poke tem excelente custo-benefício, e traz uma culinária leve, saudável e refrescante. Por isso, a expectativa é que caia no gosto dos brasileiros e se consolide. Tanto é, que a ideia do trio é expandir para uma rede, o que esperam que aconteça já a partir deste ano de 2018.

As versões de poke

O Let’s Poke oferece cinco versões do poke, sugestões criadas pelo chef Rafael Trepichio Silva. O Aloha (R$ 35,50), que traz salmão, arroz japonês, cenoura, sunomono, manga, castanha de caju caramelizada com gergelim, crisp de couve e tempura, temperados com molho Let’s Poke (shoyo, wasabi, gengibre e suco de limão siciliano).

Outra opção de dar água na boca é o Hula (R$ 29) leva frango, arroz integral, cenoura, moyashi, abacaxi, amendoim, crisp de couve e nacho, com molho ponzu, à base de shoyo, limão gengibre, alho, hondashi, óleo de gergelim, água e pimenta siricha. O Maná (R$ 35,80) leva atum sobre base de arroz japonês, mais cebola roxa, cenoura, kani, coco crocante nori e tempura, tudo temperado com molho molho kiu, feito à base de ostras com fundo de legumes.

Já a versão Ohana (R$ 29,50), por sua vez, vem com peixe branco, base de arroz japonês e mais tomate cereja, cebola roxa, kani, coco crocante, nori e chips de batata, tudo temperado com molho mara, feito à base de maracujá, açúcar e maionese. Por fim, o poke Veggie (R$ 38,50) é composto por mix de cogumelos sobre base de mix de folhas, além de tomate cereja, coco ralado, crisp de couve, avocado e chips de batata, com molho tradicional, que é feito com óleo de gergelim e shoyo.

Monte seu poke – Além dessas combinações, um dos diferenciais do Let’s Poke é que a casa oferece a possibilidade de o cliente montar seu próprio poke, combinando os ingredientes prediletos à escolha, que sai por R$ 39,50.

Ambiente – Com decoração aconchegante e moderna, a casa mistura estilo praiano com um toque de modernidade. A madeira e metal das mesas compõe com as almofadas coloridas e o enorme grafite na parede representando a Aok Tree, típica do Havaí.

SERVIÇO
Endereço: Rua Leopoldo de Couto Magalhães, 482, Itaim Bibi
Funcionamento: segunda à sábado das 11h às 22h
Foto: divulgação
Sair da versão mobile