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São Paulo recebe evento “Cozinha do Pará, à obra prima da Amazônia”

Entre os dias 29 de agosto e 2 de setembro, a Secretaria de Estado de Turismo do Pará em parceria com a Feira Internacional do Turismo da Amazônia traz para São Paulo o evento “Cozinha do Pará, a obra-prima da Amazônia”, que tem o intuito de divulgar a cozinha paraense, bem como seus ingredientes típicos. Em três etapas, o evento contará com a participação de chefs paulistanos e paraenses que montarão juntos menus especiais para o período, com produtos típicos do Pará, como o saboroso cupuaçu.

Nos dias 29 e 30 de agosto, a chef Mara Salles recebe no Tordesilhas o chef Saulo Jennings (Santarém-PA), que juntos prepararão o menu com Mojica de Aviú, Lasca de Mapará Grelhado e Vinagrete da Floresta, Bolinho de Piracuí, Geleia de Cupuaçu e Pimenta, de entrada; Feijão de corda em vagem assado na brasa e leite de castanhas, arroz de tacacá, Piracaia e tubérculos, como prato principal e Frutas locais e Doce de Tapajós de sobremesa, por R$ 170.

Já nos dias 30 e 31 de agosto, é a vez do chef Elton Junior receber no Dalva e Dito a chef de Belém, Daniela Martins para executarem o menu que terá como entrada Pirarucu salgado com salada de feijão manteiguinha de Santarém; o prato principal será Filhote temperado com tucupi preto em crosta de farinha d’agua com purê rústico de macaxeira e redução de tucupi amarelo e porco com taperebá e de sobremesa Castanhada com calda de jambu, por R$ 189. Ou R$ 289 com harmonização.

Entre 31 de agosto a 2 de setembro, o chef Meia Noite, irá cozinhar com o chef Ofir Oliveira, no restaurante Capim Santo. O menu terá Tacacá, Croquete de pupunha com pesto de jambu e Patola de caranguejo de entrada; Pato no tucupi de prato principal e sonho de tapioca com recheio de cupuaçu e Sorbet de queijo do Marajó de sobremesa. O menu sai por R$ 180. Também, entre os dias 28 e 2 de setembro, dois restaurantes do Mercado de Pinheiros vão servir alguns pratos especiais com produtos típicos do Pará, caso da pizzaria Napoli Centrale Pizza e a Comedoria Gonzales.

A segunda etapa do evento, dia 31 de agosto a partir das 18h45, será a abertura que acontecerá no restaurante Capim Santo e contará com palestras voltadas para negócios, e na sequência jantar temático, voltado para a imprensa. Este evento terá a participação de Lúcia Torres, boieira (cozinheira) do Mercado do Ver-O-Peso.

A última etapa do evento nos dias 1 e 2 de setembro, no Mercado de Pinheiros, terá rodadas de bate papo com chefs e produtores locais falando sobre a importância da gastronomia paraense, suas origens e curiosidades, além de empresas apresentando, vendendo e degustação de produtos típicos, como a distribuidora Combu – Produtos da Amazônia e a Empório Poitara.

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