O Centro de Tradições Nordestina promove, de 13 de agosto a 4 de setembro, o primeiro Festival Gastronômico Nordestino em São Paulo. Durante o período, aos sábados e domingos, o público vai poder experimentar o que há de melhor na culinária do Nordeste. Com entrada gratuita, vai ser possível degustar uma diversidade de guloseimas e quitutes típicos nordestinos pelo preço de até R$ 10. O evento faz parte do calendário de festejos das comemorações dos 25 anos do CTN.
Um menu arretado de bom foi desenvolvido pela equipe de chefs de cozinha nordestinos para proporcionar ao público uma viagem gastronômica ao Nordeste brasileiro. Estará presente a riqueza da culinária da região com seus aromas, sabores e cores tão característicos. Entre as iguarias do cardápio estão a Moqueca de Sururu, Vatapá, Escondidinho de Carne Seca, Jabá com Jerimum, Sarapatel, Bobó de Camarão, Pastel de carne seca com jerimum, Acarajé, Espeto de carne de sol com queijo coalho, Caldinho de Feijão, entre muitos outros.
Além da experiência gastronômica, o público poderá participar da votação para eleger o melhor sabor nordestino e ainda concorrer a prêmios. Durante o festival estarão sendo oferecidos pratos típicos em suas versões menores e quitutes doces e salgados que vão aguçar ainda mais o paladar.
Informações: ctn.org.br
Foto: Divulgação