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Culinária de Macau no Vascello Bar e Restaurante

São Paulo é uma viagem gastronômica pelas cozinhas do mundo inteiro. Travelpedia foi conhecer o Vascello Bar e Restaurante, na capital paulista, que serve o melhor da culinária de Macau – região administrativa da China e que por 464 anos foi colônia de Portugal.

Como não poderia ser diferente, a culinária de Macau é uma fusão das cozinhas portuguesa e chinesa. Também sofreu influências da Índia e da Malásia e até da África, devido à presença portuguesa, até a metade do século passado, em diversas colônias nessas regiões.

Nascido em Macau, Fernando Córdoba, proprietário do Vascello, acredita que a origem desta culinária de fusão veio da necessidade de improvisação das donas de casa das famílias portuguesas quer devido à dificuldade de às vezes conseguir os ingredientes europeus importados ou por economia ao incluir os ingredientes chineses nas receitas. “Com o passar dos tempos e devido aos resultados bem sucedidos da inclusão dos ingredientes chineses nas receitas portugueses, tentou-se fazer o ciclo inverso com ingredientes europeus nas receitas chinesas, e posteriormente incluindo os ingredientes indianos e malaios nos pratos dessa culinária”, explica.

“Quando cheguei ao Brasil, fui em um restaurante de comida mineira e fiquei surpreso ao encontrar galinha à cabidela, um prato que eu comia quando crianças em Macau. Essa miríade de sabores tornou a culinária macaense muito variada e rica, capaz de agradar aos mais diversos paladares”, afirma.

Viagem gastronômica

Localizado próximo à Avenida Paulista, o Vascello é um local descontraído e aconchegante com decoração que remete ao convés de um navio inglês do século passado. Não por acaso, o nome do restaurante significa caravela em italiano.

Verdadeira viagem gastronômica, o menu da casa traz uma grande variedade de carnes, aves, peixes, frutos do mar e massas. A culinária contemporânea compõe o cardápio de pratos quentes, enriquecidos por alguns outros típicos da exótica e saborosa culinária de Macau.

Além do almoço (sistema bufê livre ao preço de R$34,90) e jantar, o Vascello oferece, diariamente, bufê de café da manhã. Uma mesa completa é montada com diversos tipos de pães, torradas, bolachas doces e salgadas, muffins de chocolate, bolos caseiros, ovos, salsichas, frios, cereais, sucos, iogurte, café, chás, chocolate, leite, geleias, mel, manteiga e frutas.

Menu degustação

Periodicamente, realiza aos sábados à noite, um menu degustação para convidados e clientes com reserva. Na mais recente edição, realizada no dia 9 de fevereiro, o cardápio de delícias incluiu Pescada no vapor; Bisteca empanada à Moda de Macau; Costela bovina ao molho de sete ervas; Frango ao molho agridoce; Acelga chinesa ao molho de ostra; Espaguete à Malaia; e Arroz ao forno à moda de Macau. Para a sobremesa, o típico Serradura, além de pudim de ovos ou de café.

Serviço

Endereço: Rua Haddock Lobo, 804 (Esquina com a Alameda Jaú) – Bela Vista – São Paulo (SP)

Horários de funcionamento: Café da Manhã   –  segunda-feira a domingo, das 6h30 às 10h30; Almoço – segunda-feira a domingo, das 12h às 15h; Jantar – segunda-feira a sábado, das 18h às 23h30.

Telefones: (11) 3083-7033 | (11) 3061-2341

Informações: vascello.net

Fotos: Roberto Maia
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