Neste final de semana, dias 2 e 3 de setembro, o Eataly promove a primeira edição da Festa del Fritto, onde a frente do complexo gastronômico será ocupada por trucks e barraquinhas convidadas com delícias diversas, entre salgados e doces fritos, típicos da gastronomia italiana e também brasileira.
O evento, que tem entrada gratuita e ocorre das 12h às 18h, terá delícias italianas preparadas pelo chef executivo do Eataly, José Barattino, como o arancino recheado com catupiry, Fritto di mare, polenta e polpette di carne. Já o confeiteiro da casa, Luís Vilela, irá preparar clássicos italianos como os famosos cannoli, e ainda bomboloni, espécie de bolinho frito recheado e o zeppole, típica rosquinha do sul da Itália.
As delícias brasileiras também terão espaço na Festa del Fritto com participações de grandes nomes, como o Guarita Bar que fará o seu premiado Bolovo; o Jiquitaia traz seu tradicional bolinho de arroz; o Bar do Luiz Fernandes servirá o bolinho de carne que deu fama à casa; o croquete de pato ficará por conta do restaurante Oui; e o Sandoui fará croquete de costela com diijonaise. A Coxinharia Prime Taste entra com seu carro chefe, a coxinha; e as batatas fritas ficam por conta da icônica Lanchonete da Cidade.
Os doces serão preparados também pela Sonheria que levará seus deliciosos sonhos recheados e a New Brown – Churros na Lata marcam presença com seu carro chefe, churros cobertos com Nutella ou doce de leite.
Para acompanhar, a cervejaria Paulistana terá sua barraquinha servido cervejas e chope e o Eataly terá o clássico Aperol Spritz. Os valores das comidinhas e bebidas variam de R$ 5 a R$ 20.
Eataly Brasil
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489, São Paulo
Telefone: (11) 3279-3300
eataly.com.br
.
.