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Dia 10 de julho é o Dia da Pizza. Comemore!

O Dia da Pizza, celebrado em 10 de julho, é uma homenagem à tradição e ao prazer de saborear essa delícia gastronômica que transcende culturas e faz a alegria de muitos. Para celebrar a data com muito sabor, TRAVELPEDIA traz algumas curiosidades sobre a redonda mais querida do mundo.

A pizza, verdadeira paixão global, transcende fronteiras e conquista paladares por todo o mundo. No Brasil, não é diferente. Apreciada por jovens e adultos, a famosa redonda se tornou parte do cardápio nacional, presente em festas, encontros e até mesmo nas refeições do dia a dia.

Desde o famoso rodízio até as pizzas artesanais, há opções para todos os gostos. Com massa fina e crocante ou mais alta e fofa, a pizza brasileira é conhecida por sua generosidade nos recheios, que vão desde a clássica Margherita até combinações exóticas, doces e criativas.

A história da pizza no mundo

A deliciosa iguaria conquistou milhões de apreciadores ao redor do mundo. A pizza possui uma história repleta de sabores e influências culturais. Primeiramente, a sua jornada teve início na antiga Roma, onde a massa fina e crocante era coberta com diferentes ingredientes e assada em fornos a lenha.

Assim com o passar dos séculos, a tradição da pizza evoluiu na Itália, especialmente na região de Nápoles, onde surgiram as primeiras pizzarias.

No século 19, com a imigração em massa de italianos para os Estados Unidos, a pizza cruzou o oceano e encontrou uma nova casa e múltiplas possibilidades. Inicialmente, era vendida nas ruas de Nova York por ambulantes italianos. Entretanto, em pouco tempo ganhou popularidade entre os nova-iorquinos. Não demorou muito para se espalhar por todo dos EUA. Além disso, foi adotada por diferentes comunidades e ganhou versões únicas em cada região.

Com o avanço da globalização, a pizza conquistou os paladares do mundo inteiro. Assim, atualmente, é possível encontrar pizzarias em praticamente todos os países. Bem como com sua própria interpretação e combinação de ingredientes.

Além disso, há desde as tradicionais Margherita e Pepperoni até as inovadoras pizzas com ingredientes exóticos e doces. A diversidade de sabores e estilos é impressionante. Por fim, a pizza se tornou um símbolo da culinária internacional, reunindo pessoas ao redor da mesa para desfrutar de uma fatia cheia tradição e sabor inigualável.

Curiosidades sobre o Dia da Pizza

O Dia da Pizza foi instituído pelo então secretário de Turismo, Caio Luiz de Carvalho, por ocasião de um concurso em São Paulo que elegeria as 10 melhores receitas de muçarela e Margherita.

A cidade de São Paulo é a segunda no mundo no consumo de pizzas, ficando atrás apenas de Nova York, nos Estados Unidos.

Por fim, no Brasil são comercializadas mais de um milhão de pizzas diariamente. Apenas em São Paulo são aproximadamente 572 mil unidades!

Fotos: Pixabay

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