Mas de onde surgiu o cachorro-quente? Existem algumas teorias sobre o surgimento do lanche e a mais conhecida é de 1852, quando um açougueiro de Frankfurt, na Alemanha, resolveu batizar as salsichas que fabricava com o nome de seu cachorro Dachshund. Um imigrante alemão, Charles Feltman, levou essa salsicha para os Estados Unidos em 1880. Lá, criou um sanduíche quente com pão, salsicha e molho.
Claro que há uma versão dessa história aqui no Brasil também. Por volta de 1926, o empresário Francisco Serrador, que idealizou a famosa Cinelândia, no centro da cidade do Rio de Janeiro, lança o cachorro-quente em seus cinemas. A novidade inspirou Lamartine Babo e Ary Barroso a criarem em 1928 a marchinha de carnaval “Cachorro-Quente”. Mas foi a partir de 1945, depois da Segunda Guerra Mundial, quando o Brasil passou a sofrer grande influência da cultura americana, que acabou conquistando definitivamente espaço por aqui.
Um molho para ninguém botar defeito!
O fato é que ninguém recusa um bom cachorro-quente, que pode ter influências paulistas, com o tradicional purê de batatas, ou até a ousada versão carioca conhecida como “podrão” e pode levar ovos de codorna e até mesmo uvas passas!
O segredo de qualquer cachorro-quente está na qualidade da salsicha, sua textura e sabor. E que podem ser ressaltados por um molho de tomates e temperos especiais. Para celebrar a data, a marca de salsichas, linguiças, bacon e frios Eder ensina como fazer um molho de tomates que vai deixar o sanduíche ainda mais saboroso.
Então, agora que você já conhece a história, confira como preparar este delicioso e suculento molho. A receita é prática e fica pronta em poucos minutos. 😉
Molho de tomate com salsicha
INGREDIENTES
- 500 g de salsicha (para rechear o cachorro-quente)
- 2 cebolas
- 2 talos de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 lata de tomate pelado (400g)
- 1 xícara de água
- 1 colher de azeite
- Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o salsão e a cenoura até obter um purê;
- Refogue a mistura de legumes no azeite até dourar bem;
- Adicione as salsichas e refogue;
- Coloque os tomates pelados e a água. Deixe ferver e baixe bem o fogo;
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até obter a consistência desejada;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e manjericão.
Fica a dica: os legumes podem ser cortados em cubos para ficarem mais aparentes.