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Dia do Cachorro-Quente: aprenda a fazer o molho perfeito

Seja apenas com salsicha e pão, como o básico, mas tradicional hot dog do Central Park, em Nova York. Ou incrementado com molho, purê, milho, vinagrete, entre outros acompanhamentos que nós aqui no Brasil adoramos… O cachorro-quente conquistou o mundo. Não em vão é um dos sanduíches mais amados. De tal forma, que ganhou uma data especial: 9 de setembro.

Mas de onde surgiu o cachorro-quente? Existem algumas teorias sobre o surgimento do lanche e a mais conhecida é de 1852, quando um açougueiro de Frankfurt, na Alemanha, resolveu batizar as salsichas que fabricava com o nome de seu cachorro Dachshund. Um imigrante alemão, Charles Feltman, levou essa salsicha para os Estados Unidos em 1880. Lá, criou um sanduíche quente com pão, salsicha e molho.

Claro que há uma versão dessa história aqui no Brasil também. Por volta de 1926, o empresário Francisco Serrador, que idealizou a famosa Cinelândia, no centro da cidade do Rio de Janeiro, lança o cachorro-quente em seus cinemas. A novidade inspirou Lamartine Babo e Ary Barroso a criarem em 1928 a marchinha de carnaval “Cachorro-Quente”. Mas foi a partir de 1945, depois da Segunda Guerra Mundial, quando o Brasil passou a sofrer grande influência da cultura americana, que acabou conquistando definitivamente espaço por aqui.

Um molho para ninguém botar defeito!

O fato é que ninguém recusa um bom cachorro-quente, que pode ter influências paulistas, com o tradicional purê de batatas, ou até a ousada versão carioca conhecida como “podrão” e pode levar ovos de codorna e até mesmo uvas passas!

O segredo de qualquer cachorro-quente está na qualidade da salsicha, sua textura e sabor. E que podem ser ressaltados por um molho de tomates e temperos especiais. Para celebrar a data, a marca de salsichas, linguiças, bacon e frios Eder ensina como fazer  um molho de tomates que vai deixar o sanduíche ainda mais saboroso.

Então, agora que você já conhece a história, confira como preparar este delicioso e suculento molho. A receita é prática e fica pronta em poucos minutos. 😉

Molho de tomate com salsicha

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o salsão e a cenoura até obter um purê;
  2. Refogue a mistura de legumes no azeite até dourar bem;
  3. Adicione as salsichas e refogue;
  4. Coloque os tomates pelados e a água. Deixe ferver e baixe bem o fogo;
  5. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até obter a consistência desejada;
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e manjericão.

Fica a dica: os legumes podem ser cortados em cubos para ficarem mais aparentes.

Foto: Divulgação
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