Ícone do site Travelpedia

Dia do Carbonara é comemorado em 6 de abril

Na próxima quarta-feira, dia 6 de abril, é comemorado o Dia do Carbonara, em homenagem ao prato típico romano. Considerado um dos pratos mais controversos e imitados pelo mundo, a receita original considerada pelos italianos tem espaguete, bacon, queijo e ovo cru. Foi pensando, nesta data, que selecionamos seis lugares para encontrar esse prato icônico e muito apreciado por todos.

NONNA ROSA

Foto: Gustavo Steffen/divulgação via Comida Mídia

O restaurante italiano comandado pelo chef Carlos Leiva, tem no cardápio, claro, o La Carbonara preparado com pancetta, pimenta preta, queijo parmigiano Reggiano e gema de ovo caipira (R$ 65).

Serviço

Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo (SP)
Horários: segunda a quarta das 12h às 16h e das 19h às 23h; quinta e sexta das 12h às 16h e das 19h à maia-noite; sábado das 12h à maia-noite; e domingo das 12h às 17h.
Informações: tel. (11) 2369-5542
@osterianonnarosa

NOU

Foto: divulgação via Comida Mídia

Nas três unidades do restaurante NOU – em Pinheiros e em Higienópolis – o chef Amilcar Azevedo tem como sugestão no executivo o Spaghetti a Carbonara clássico, finalizado com azeite de trufas (R$ 54).

Serviço

Endereço: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) 3562-8003
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) (11)2609-6939
Endereço: Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) 3064-0033
Horários de funcionamento: segunda a domingo das 12h às 23h.
@nourestaurante

A PIZZA DA MOOCA

Foto: Mário Rodrigues/divulgação via Comida Mídia

E não é apenas na versão de pasta que o carbonara impera. A Pizza da Mooca transformou o clássico italiano em pizza. A redonda leva molho bechamel, pancetta, grana padano e ovo mole (R$ 44). Serve no salão e também através do serviço de delivery.

Serviço

Endereço: Rua da Mooca, 1747 – Mooca – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) 2601-4653
Endereço: Rua João Moura, 529 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) 3064-0060
Horários de funcionamento: terça a quinta-feira e domingo: das 18h às 22h; e sexta e sábado, das 18h às 23h.
@apizzadamooca

NOU BURGUER

Foto: Rodolfo Regini/divulgação via Comida Mídia

A hamburgueria só de delivery do grupo NOU levou também a receita para o burguer, que é preparado no pão de brioche e leva o burguer de 120g, creme carbonara da casa, bacon crocante feito de forma artesanal, ovo frito, cebola caramelizada e, para finalizar, azeite de trufa (R$ 36).

Serviço

Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Pedidos: tel. (11) 3816-0210 (whatsapp )
Horários de atendimento: segunda e terça das 12h às 18h; quarta a sábado das 12h às 15h e das 18h às 23h; e domingo das 12h às 15h e das 18h às 22h.
@nouburguer

MODERN MOMMA OSTERIA

Foto: Rodolfo Regini/divulgação via Comida Mídia

Nas duas unidades – Itaim Bibi e Pinheiros – os chefs Paulo Barros e Salvatori Loi oferecem o Spaghetti Alla Carbonara feito com guanciale, pecorino, gema caipira e pimenta (R$ 59).

Serviço

Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi – São Paulo (SP)
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) 93083-8387
Horários de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sábado das 12h às 23h; e domingo, das 12 às 21h.

CIAO PIZZERIA

Foto: Nani Rodrigues/divulgação via Comida Mídia

A pizzaria napolitana Ciao, que oferece pizzas com massa fininha e bem recheada, tem como opção para quem ama uma redonda a Carbonara: molho à base de gemas e parmesão tipo grana (maturado 12 meses), fior de latte, bacon, manjericão fresco orgânico, azeite de oliva extravirgem italiano e pimenta do reino (R$ 33).

Serviço

Endereço: Rua Cunha Gago, 46 – Pinheiros – São Paulo (SP)
Informações: tel. (11) 3530-6657
Horários de funcionamento: terça a quinta e domingo, das 18h às 23h; e sexta e sábado, das 18h à meia-noite;
@ciaopizzariasp

Foto do destaque: Pixabay
Sair da versão mobile