Hoje, dia 25 de outubro, é comemorado o Dia do Macarrão. Para celebrar a data com muito sabor e queijo, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, enviou uma receita prática e bastante saborosa: Macarrão ao molho de queijos.
Então, que tal surpreender todos em casa? Confira abaixo o modo de preparo e bom apetite!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Macarrão ao molho de queijos
INGREDIENTES
- 500g de macarrão tipo espaguete
- 250g de fondue de queijo Tirolez
- 50 ml de creme de leite fresco Tirolez
- 80g de queijo Gorgonzola Tirolez
- 80g de queijo Gouda Tirolez
- Parmesão Tirolez para finalização do prato
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma espagueteira, ferva bastante água. Coloque o sal e cozinhe a massa, seguindo o tempo da embalagem.
- Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, aqueça a fondue de queijo Tirolez, acrescente o creme de leite fresco Tirolez e finalize com o Gorgonzola e o Gouda Tirolez.
- Assim que o macarrão estiver no ponto, despeje-o na panela do molho.
- Caso use outro tipo de massa, você pode finalizar no forno com queijo parmesão.
- Sirva ainda quente.
Dicas do chef
- Para o seu prato ficar ainda mais saboroso, acrescente uma concha da água do macarrão e está pronto para servir.
- Sirva com um vinho tinto de sua preferência.
Fundada há 41 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos que podem ser encontrados em todo o Brasil.
Foto: Tirolez/divulgação via Press à Porter
MATÉRIAS RELACIONADAS
Receita do domingo: celebre o Dia do Macarrão com um espaguete à carbonara
6 deliciosos destinos para celebrar o Dia Mundial do Macarrão
Receita do domingo: espaguete com camarão do Divino Fogão