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Dia Mundial Sem Carne: receitas vegetarianas

Amanhã, 20 de março, é celebrado o Dia Mundial Sem Carne, criado em 1985 nos Estados Unidos, pela ONG Farm. Frente ao apelo das comunidades vegana e vegetariana que, no mundo todo, realizam ações de conscientização.

A data é marcada com o propósito de conscientização sobre os impactos do consumo da carne. Não é novidade que uma alimentação livre de animais, com base em frutas, verduras, legumes e grãos, proporciona maiores benefícios para o mundo, além do bem estar pessoal. Atualmente, 30 milhões de brasileiros se consideram adeptos ao vegetarianismo, de acordo com o Ibope.

Para apoiar a data, deixamos aqui 3 saborosas opções de receitas sem carne para preparar em casa. Confira!

Arancini com gorgonzola, do Terraço Itália – Chef Pasquale Mancini

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela grande refogue o arroz, juntamente com os dentes de alho e a cebola e adicione água. Deixe ferver, tampe e reduza o fogo. Cozinhe por 20 minutos, ou até ficar macio. Deixe esfriar completamente.
  2. Misture numa tigela o queijo gorgonzola e o queijo parmesão, juntamente com pimenta do reino e noz moscada a gosto.
  3. Coloque cerca de 2 ½ colheres (sopa) da mistura de arroz na palma da sua mão. Faça um buraco no centro e coloque uma colher da mistura de queijos. Modele o arroz em torno do recheio.
  4. Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio. Coloque as bolas de arroz uma de cada vez e frite até dourar de todos os lados, por cerca de 3 minutos.
  5. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer.
  6. Sirva quente, mergulhando no molho de tomate.

Berinjela Tostada, do Six Senses Botanique – Chef Gabriel Broide

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Faça duas incisões em cada berinjela para que caiba ½ dente de alho em cada uma delas. Corte os dentes de alho na metade e insira nas berinjelas. Asse no forno a 200°, por 40 minutos (ou até que estejam macias).
  2. Retire as berinjelas do forno e queime levemente a casca na boca do fogão, para dar um gosto de defumado.
MONTAGEM

Faça uma incisão longitudinal na berinjela, retire os dentes de alho e verifique se não há nenhuma larva dentro. Tempere com sal e pimenta a polpa da berinjela, sem desmontar o formato original. Divida o mel entre as quatro berinjelas, colocando-o na polpa. Faça o mesmo processo com o tahine, após o mel. Disponha o tomate e as ervas por cima. Tempere novamente com sal e regue com azeite. Sirva.

Mil folhas de tomates com queijo de cabra, do B Hotel – Chef Jean-Yves Poirey

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Retire os “olhos” dos tomates e de um leve corte em cruz no lado oposto. Mergulhe os tomates por 2 minutos em água fervente e, em seguida, jogue-os em água corrente gelada para dar um choque térmico. Retire a pele dos tomates, corte-os no meio e retire as sementes. Reserve.
  2. Unte uma forma de alumínio de bolo inglês de 18 cm com azeite e insira os tomates até cobrir todo o fundo da forma. Tempere com sal, acrescente folhas de manjericão e azeite por cima.
  3. Esfarele o queijo de cabra no comprimento da forma, regue novamente com azeite. Recubra a superfície com tomates e repita o processo até acabar os ingredientes. Sele a forma com um plástico filme bem esticado e reserve na geladeira por 12 horas.
  4. Ao servir, retire da forma e corte em fatias de 2 cm. Misture as folhas, tempere com azeite e suco de limão. Coloque a fatia de mil folhas no centro do prato e as folhas ao redor. Desfrute.
Para conferir mais receitas clique aqui!
Fotos: divulgação via LPB e Pixabay (destaque)
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