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Duas receitas deliciosas – salgada e doce – para quem ama queijo

RECEITAS DO DOMINGO – Um dos alimentos mais versáteis e saborosos da culinária brasileira, o queijo é um alimento coringa, capaz de inspirar chefs a criarem receitas incríveis e de sabor ímpar.

Pesquisa produzida pela Tetra Pak, em parceria com a consultoria global de mercado Lexis Research, revelou, em 2021, que, no Brasil, 46% dos entrevistados aumentaram o consumo de queijos durante a pandemia. O levantamento mostra outros números positivos: “Além da pandemia, a alta no consumo também se deve à percepção do produto, tido como um aliado para o bem-estar. No Brasil, os consumidores consideram o queijo um alimento saudável (50%), nutritivo (48%), com alto teor de proteínas (42%) e rico em cálcio (34%)”, destaca a pesquisa.

Os chefs abaixo elaboraram duas receitas fáceis e rápidas, com o alimento como estrela principal, para preparar em casa e agradar toda a família no almoço do domingo.

Queijo Camembert empanado com cogumelos Paris, alhos e tomates confitados na manteiga temperada

Foto: Adriano Pereira/divulgação via RPM Comunicação
INGREDIENTES
Manteiga temperada               
MODO DE PREPARO
Manteiga temperada

Refogue o alho e a cebola picada em metade da manteiga, acrescente o vinho tinto e deixe ferver até evaporar o álcool. Depois, coloque as ervas finas picadas, a mostarda ancienne e o restante da manteiga. Reserve.

Queijo Camembert

Empane o Camembert na farinha de trigo, passe nos ovos levemente batidos à mão e, depois, empane na farinha Panko. Reserve.

Alho e tomate confitado

Confite o alho e o tomate-cereja no azeite, coloque sal a gosto e leve ao forno em temperatura de 180 graus por 15 minutos. Reserve.

Finalização do prato

Ponha o queijo já empanado para fritar. Enquanto isso, na frigideira, refogue na manteiga temperada os cogumelos Paris. Em seguida, coloque os confitados de alho e tomates-cereja, sal a gosto e pronto.

Coloque no prato o queijo empanado já frito e, por cima, o refogado de cogumelos. A manteiga temperada pode ir por cima do queijo para dar mais um aroma ao prato.

Opção de acompanhamento

Uma porção de torradas no pão rústico, para dar ainda mais sabor ao Camembert.

Creme de queijo manteiga com doce de caju e castanhas

Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra

Foto: Divulgação via RPM Comunicação
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre para não queimar. Quando todo o queijo estiver derretido, retire do fogo e leve para resfriar.

Passe o doce de caju no liquidificador.

Montagem

Faça camadas na ordem: creme de queijo, doce de caju e castanhas de caju trituradas.

Leve para gelar e sirva à vontade.

Foto do destaque meramente ilustrativa: Pixabay
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