Fevereiro está repleto de ações especiais no Eataly, e elas contemplam todos os restaurantes do complexo gastronômico. Durante o Le Settimane Gastronomiche di Eataly, entre os dias 11 e 24, os restaurantes estão com seus pratos mais icônicos por valores que variam de R$ 35 a R$ 45 e vinhos a partir de R$ 18 a taça.
Dando sequência as festividades do mês, no dia 21 ocorre o jantar “La Grande Cena”, um jantar feito a 16 mãos por seis convidados: Janaina Rueda (Bar da Dona Onça), Luiz Filipe (Evvai), Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia & Vista), Paolo Lavezzini (Neto/Hotel Four Seasons), Renato Carioni (Cosí) e Marcia Garbin (Gelato Boutique) – além da chef Ligia Karazawa, do Restaurante Brace e José Barattino, chef executivo do Eataly.
A experiência gastronômica será composta por um menu em sete tempos harmonizado com grandes rótulos de vinhos da importadora Itália Mais. Os aperitivos ficarão por conta dos chefs do Eataly, que elaboraram opções como Crudo de frutos do mar com gengibre e cogumelo grelhado, gremolata de beterraba e queijo de cabra.
O jantar segue com o chef Luiz Filipe que servirá Carne cruda com queijo Cuesta e cogumelos sott´olio, seguido por Corrêa Bastos, que apresenta a Bochecha bovina escabeche. Já Paolo Lavezzini, chef do restaurante Neto, do Hotel Four Seasons São Paulo, fará Fregola com polpo, salame fresco, quiabo e limão caviar e Renato Carioni, um Robalo com erva doce confitada ao molho de Prosecco e foie gras. Para finalizar os pratos quentes da “Grande Cena”, Janaina Rueda servirá sua famosa Galinhada e Marcia Garbin fecha o menu com Macaron de castanha de caju recheado com gelato de caramelo salgado defumado.
Além disso, os chefs convidados vão realizar workshops gratuitos na frente da Scuola di Eataly, no primeiro piso do complexo, entre os dias 13 a 22/2.
Programação completa dos cursos abaixo:
- Dia 13/2 – Janaina Rueda
Cous cous de carne de porco e frutos do mar - Dia 14/2 – Luiz Filipe Souza
Gnocchi recheado de fontina e funghi (com caldo de cebola assada) - Dia 15/02 – Marcelo Bastos
Barriga de atum com raiz forte e castanha de baru - Dia 19/02 – Renato Carioni
Polenta rústica com damasco, pistache e gorgonzola Dolce - Dia 20/2 – Paolo Lavezzini
Massa tipo bombolotti, bochecha de porco curada, ovos e queijo Tulha - Dia 22/2 – Marcia Garbin
Arroz doce com mascarpone, gelato de avelã e crocante - Dia 18/02- Ligia Karazawa & – Zé Barattino
Tagliatelle alla carbonara