O novo livro de cabeceira de quem quer elevar o status da cerveja ao de profissão acaba de sair do forno. O Guia da Sommelieria de Cervejas, da Editora Krater, empresa especializada em livros sobre cerveja em português, é um manual prático e será complementar na formação técnica dos sommeliers e sommelières de cervejas, ofício que em março do ano passado foi reconhecido pelo governo como profissão e atualmente faz parte da Classificação Brasileiras de Ocupações (CBO).
O Brasil, hoje, é o país que mais forma sommeliers de cervejas no mundo anualmente. Cada vez mais profissionais ocupam posições em bares, lojas especializadas, distribuidoras, importadoras e cervejarias.
“Queremos fazer parte de uma evolução constante do mercado, contribuindo para que ele tenha a qualidade e o reconhecimento que merece”, pontua Diego Masiero, sócio da Editora Krater.
O Guia da Sommelieria de Cervejas é uma obra coletiva assinada por 28 profissionais do Brasil, Argentina, Peru e Inglaterra, especializados em diversas áreas – da produção à gestão de carreira -, e foi organizado por Bia Amorim, sommelière de cervejas desde 2010. O escritor inglês Martyn Cornell, um dos maiores especialistas do mundo no assunto, escreveu a seção dedicada à Escola Britânica.
“Hoje temos milhares de sommeliers de cerveja formados no Brasil, e várias instituições de ensino oferecendo cursos de alto nível. Os sommeliers brasileiros, inclusive, disputam e se destacam em competições internacionais. Mas sempre senti falta de referências bibliográficas em português que discutissem os temas relacionados a essa profissão”, ressalta Bia.
O projeto do Guia foi viabilizado por meio de uma campanha de financiamento coletivo, conhecida como crowdfunding, disponibilizada na plataforma Catarse. Contou com contribuições daqueles que se interessaram pelo projeto e foi um sucesso absoluto. A meta estabelecida para o projeto na plataforma foi batida nas primeiras 48 horas de campanha.
A obra traz referências práticas, com orientações sobre: atendimento e serviço; condução de treinamentos de equipe; desenvolvimento e gerenciamento de uma boa carta de cervejas e de chopes; entre muitos outros assuntos relevantes para a profissão.
Com projeto gráfico especial, capa dura e totalmente colorido, o Guia da Sommelieria de Cervejas tem tiragem limitada e estará disponível no site da Krater. Para adquirir o seu exemplar clique aqui.
Serviço
Guia da Sommelieria de Cervejas
Editora: Krater
Número de páginas: 472
Preço: R$ 165