Em tempos de isolamento social por causa da pandemia do novo coronavírus (covid-19), aproveite o tempo em casa para viajar pelo mundo. Assim, a Emirates Airlines convida os viajantes a mudar seu cotidiano em um passeio, descobrindo outras culturas por meio de alimentos regionais. A fim de trazer inspiração das viagens à cozinha das pessoas, os chefs da aérea de Dubai compartilham o menu ideal de três pratos.
Especiarias e lentilhas dos Emirados Árabes Unidos
Entrada – No Oriente Médio, as lentilhas e outros legumes são conhecidos como fontes populares de nutrientes. Portanto, o chef da Emirates Said El Alam apresenta a tradicional Sopa de Lentilha Árabe.
“Seu sabor característico fará com que você se sinta passeando por um dos famosos mercados de especiarias exóticas do Golfo”, diz Said sobre o prato. Ademais, a receita de sopa de lentilha da Emirates é simples e pode ser preparada por chefs iniciantes, além de ser a maneira perfeita de começar sua viagem culinária.
Assista ao vídeo completo com as instruções passo a passo aqui .
Sabores da Índia
Prato principal – O chef da Emirates Ravi Nage sugere um passeio pela Índia e ensina como preparar o delicioso Cordeiro Biryani com Iogurte Raita, um prato tradicional indiano.
“As especiarias típicas da Índia como cardamomo lembram as lindas plantações de especiarias do país, como as colinas de cardamomo entre Kerala e Tamil Nadu”, explica.
Assista ao vídeo completo com instruções passo a passo aqui .
Doce tentação da Europa
Sobremesa – Por último, mas não menos importante, sempre há espaço para a sobremesa. Alguns chefs afirmam que ela é o item mais importante do menu. O chef alemão da Emirates Udo Leick, apresenta a receita de Crepe de Maçã e Uvas Passas. Conhecida por diferentes nomes na Alemanha e Suíça, este doce é muito popular entre todas as faixas etárias, servido como prato principal ou sobremesa.
“A maçã, o cream cheese e o recheio de passas lembram o café aconchegante de Paris ou um chalé nas montanhas no sul da Alemanha e/ou Suíça”, conta Udo, entusiasmado com o prato.
Assista ao vídeo completo com instruções passo a passo aqui .
Livro de receitas da Emirates
Para uma experiência típica do Oriente Médio, a Emirates também disponibilizou alguns de seus pratos árabes mais populares, incluindo o famoso Machbous de Camarão. A lista completa de receitas, incluindo Peixe Sayadieh e Cordeiro Kofta, pode ser acessada aqui .
Esses pratos internacionais, assim como outros menus de pratos variados – sempre adaptados ao país de destino e preparados com ingredientes locais – são retirados dos livros de receitas da Emirates.
A cada ano, mais de 110 milhões de refeições de 12.450 receitas diferentes são servidas com a mesma atenção aos detalhes na Primeira Classe, Classe Executiva e Classe Econômica dos voos Emirates. Os chefs da companhia aérea elaboram pratos simples e bem preparados, com ingredientes frescos da mais alta qualidade, com pratos que mudam a cada mês.
Emirates Food Channel
Disponível no YouTube, o Emirates Food Channel mostra os bastidores da cozinha da Emirates, o desenvolvimento de menus e como a companhia aérea trabalha com seus parceiros globais. Os episódios mostram os detalhes que os chefs levam em conta na criação de menus e como são obtidos os ingredientes das refeições a bordo.
Informações: emirates.com